Молодежная сборная России разгромила Молдавию 6:0 в отборочном матче ЧЕ-2013

В Тирасполе состоялся отборочный матч Чемпионата Европы-2013 среди молодежных команд между сборными Молдавии и России. Со счетом 6:0 уверенную победу одержали российские футболисты.



Молдавия - Россия 0:6 (0:3)

Голы: Кокорин, 20 (0:1). Кокорин, 28 (0:2). Соснин, 33 (0:3). Шатов, 56 (0:4). Кокорин, 78 (0:5). Шатов, 88 (0:6).

Молдавия: Русу, Леу, Скрипченко, Хачатуров (Чуперка, 46), Ионица (к), Мандричено, Яворский, Андроник (Ламбарский, 86), Георгиев (Рассулов, 59), Дюлгер, Жардан.

Россия: Заболотный, Цаллагов, Логашов, Чичерин, Бурлак (к), Соснин (Гатагов, 59), Петров, Шатов, Кокорин, Яковлев (Кириллов, 70), Канунников (Черышев, 46).

Предупреждения: Соснин, 57. Яковлев, 67. Ионица, 83.

Удаления: Логашов, 67. Леу, 67.

Судьи: Мартин Стромбергсон, Даниэль Варнмарк, Петер Вестерхольм (все - Швеция).

7 октября. Тирасполь. Стадион «Шериф». 800 зрителей. 24 градуса.

Сегодняшний поединок в Молдавии, вне всяких сомнений, не считался специалистами ключевым при распределении мест в турнирной таблице в шестой отборочной группе, но в современном футболе даже малейшая расслабленность может быть в любой момент наказана самым жестоким образом. Примеров тому можно привести множество. Именно поэтому основная задача тренерского штаба молодежной сборной России заключалась в том, чтобы предельно мотивировать своих футболистов на поединок с не самым сильным соперником.

Судя по игре и результату это удалось в полной мере. Россияне выступали на поле в роли первого номера, что, собственно, не удивительно. Хозяева же напротив думали исключительно об обороне. В недавнем матче с Португалией им удалось продержаться более пятидесяти минут, сегодня - двадцать. Когда Цаллагов выверенно отправил верхом мяч в штрафную на Кокорина, а тот кивком головы отправил его в самый угол, стало понятно - защита сборной Молдавии треснула.

Одного мяча вполне хватило для того, чтобы вывести оборону хозяев из равновесия, а, учитывая то, то класс игроков двух сборных абсолютно несопоставим, голы посыпались в ворота Русу один за другим. Вскоре тот же Кокорин изящно заставил капитулировать хозяев во второй раз, а Соснин несильно пробил в нижний угол после точного паса справа.

Каждый гол гостей активно поддерживался приднестровскими болельщиками сборной России, которые после матча с особым удовольствием фотографировались с теми, кто имели ранее и имеют сейчас отношение к московскому "Спартаку". А вот примерно такая же группа поклонников молдавской сборной прибыла из Кишинева с опозданием, когда игра фактически была сделана. Но это не мешало ей показать себя во всей красе с точки зрения оригинальности всевозможных кричалок и речевок.

Между тем, вторая половина встречи проходила еще интереснее. И прежде всего потому, что и хозяева, и гости, понимая итоговый результат, окончательно раскрепостились. Молдавские футболисты пару раз потревожили скучавшего прежде Заболотного, а россияне еще трижды огорчили голкипера Русу. Кокорин оформил хет-трик, а Шатов отметился дублем. Довольно-таки много моментов еще остались нереализованными, но с учетом шести голов, это не выглядело отрицательным моментом.

А вот что действительно огорчило, так это красная карточка, показанная левому защитнику Арсению Логашову. После одного из единоборств он что-то не поделил с Леу, и шведский арбитр обоих наградил красными карточками, попутно дав еще и желтую Яковлеву. Обидно это еще и потому, что ход матча не диктовал обоснованность каких-либо конфликтных ситуаций, а теперь россияне лишились довольно важного для команды игрока перед ключевым матчем с Португалией.

Во вторник, 11 октября, в 19.00 на "Арене Химки" в Химках состоится, пожалуй, самый интригующий матч осенней стадии ЕВРО-2013 в этой группе Россия - Португалия. Нет никаких сомнений, что будет интересно. Вход - свободный.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Молодежная сборная, россия, болгария, чемпионат европы, футбол, новости спорта, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Молодежная сборная, россия, болгария, чемпионат европы, футбол, новости спорта, новости федераций