"Ничья на старте"

В среду в стартовом матче международного турнира среди юношеских сборных U-18 «Мемориал Валентина Гранаткина» российские футболисты сыграли вничью с Литвой со счетом 1:1. Точным ударом в составе нашей команды отметился Артем Самсонов.



Мемориал Валентина Гранаткина. Групповой этап. 1-й тур.

Группа А
Россия – Литва – 1:1 (1:0)

Голы: Самсонов, 7 (1:0). Казлаускас, 78 (1:1).

Россия: Федоров, К. Костин (Морозов, 46), Овсянников, Хомуха (к), Самсонов, Зуев, Бавин (Селищев, 57), Леонтьев (Манзон, 62), Галанов (Лобанов, 46), Панюков, Усов (Коробов, 69).

Литва: Сувайздис, Петраускас, Аляксандравичюс, Артимавичюс, Черкаускас, Стролис (Юдицкас, 33), Красновскис (Сиргедас, 71), Нарбутас (Микутавичюс, 56), Брейве, Казлаускас (Разюнас, 90+1), Спалвис.

Предупреждения:Хомуха, 20. Спалвис, 29. Казлаускас, 37. Артимавичюс, 45. Зуев, 45. Панюков, 60. Микутавичюс, 75.

Судьи: Рушаков, Рунов, Сухаренок (все – Россия).

4 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 2000 зрителей.

Все предматчевые прогнозы специалистов сводились к одному: российская команда одержит убедительную победу над балтийцами. И первые минуты встречи - словно в подтверждение. Наши футболисты со стартовым свистком арбитра прибрали игровую инициативу, а с ней и мяч. И уже на 7-й минуте сборная России открыла счет. Леонтьева откровенно зацепили на линии штрафной площади, а подошедший к мячу Самсонов удачно обвел "стенку" и поразил нижний угол. Отличное начало! Однако результативного продолжения не последовало. Литовцы, прекрасно осознавая то, что с хозяевами бессмысленно соревноваться в открытом футболе, сосредоточились на собственной половине поля и старались действовать максимально плотно в центре. Где-то прессинг, где-то тактический фол. об атакующих действиях гостей речь заходила только во время исполнения "стандартов". В остальном - классическая модель "второго номера". Впрочем, забей в середине первого тайма Панюков гол, балтийцев едва ли что-то спасло. Наш нападающий здорово откликнулся на длинную передачу из глубины поля и опередил на отскоке вратаря соперника. Однако катившийся уже в сетку мяч практически с "ленточки" успел вынести один из центральных защитников. 2:0 к перерыву - было бы совсем хорошо. Но команды ушли отдыхать, сохранив интригу.

Перед начало второй половины тренерский штаб произвел две замены: Кирилла Костина и Галанова заменили Морозов и Лобанов. На поле же ситуация ровным счетом не менялась. Наши парни много времени проводили в позиционной атаке. А Литва оборонялась и ждала хоть какого-то шанса впереди. Чем дальше, тем становилось заметнее: россиянам не всегда хватает движения. Что вполне объяснимо: на дворе начало января, игроки совсем недавно вышли из отпуска. В действиях команды одна за другой закрадывались неточности, брак. Однако при всем при этом игра находилась под контролем. Да, без особой феерии в атаке, без изящных хитроумных комбинаций. Но ведь всему свое время. Литовцы выглядели на фоне сборной России как-то робко, лишь изредка тревожа нашего вратаря Федорова. Хотя наверняка в душе балтийцы не теряли надежды сравнять счет. В середине второго тайма с выходом Селищева и Манзона нашей сборной, пусть и эпизодами, но удавалось взрывать игру. После острых прорывов литовский голкипер лишь в самый последний момент забирал мяч, уже в ногах у россиян. А когда на убойную позицию выскочил Панюков, под его удар бросились сразу три защитника. Показалось, что был зацеп сзади, пенальти. Показалось.

Неприятность чаще всего случается тогда, когда ее совсем не ждешь. Ответный гол Казлаускаса - как раз из этой оперы. Россияне буквально на миг потеряли концентрацию вблизи штрафной, и этого мгновения хватило сопернику для того, чтобы сравнять счет. Как говорится, ничего не предвещало. В концовке у наших футболистов был шанс вырвать победу. Прорыв Манзона был жестко остановлен почти на радиусе. Однако ремейк у Самсонова не получился - мяч на этот раз прошел выше цели. Очень досадно вот так терять очки... Хотя на пресс-конференции после матча старший тренер Владимир Щербак отметил, что раз встреча завершилась вничью, то на победу его подопечные не наиграли.

7 января в 19:00 на поле Петербургского СКК сборная России сыграет со сверстниками из Белоруссии.

Владимир Щербак, старший тренер сборной России:

- Не соглашусь с тем, что мы сегодня наиграли на победу. К сожалению, у нас не получилось все то, на что мы рассчитывали. При этом надо также отдать должное сопернику, который провел хороший матч, действовал очень организованно. Мы в очередной раз убедились в том, что играть в футбол научились все. Что касается наших футболистов, то они недавно вышли из отпуска. Поэтому в физическом плане нас не хватило. Однако я надеюсь, что по ходу турнира команда будет прибавлять. Да, в футболе случаются результаты, которые не радуют. Но это лишь шаг на пути к успеху. В решающей для нас встрече группового этапа с Белоруссией мы постараемся реализовать все свои лучшие качества и добиться приемлимого счета.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Мемориал гранаткина, новости федераций, сборная россии

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Мемориал гранаткина, новости федераций, сборная россии

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Мемориал гранаткина, новости федераций, сборная россии

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Мемориал гранаткина, новости федераций, сборная россии

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Мемориал гранаткина, новости федераций, сборная россии

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Мемориал гранаткина, новости федераций, сборная россии