Никто не хотел уступать

11 ноября, национальная сборная России провела своей последний матч в 2011 году. В самом начале товарищеской встречи с Грецией Роман Широков открыл счет, а на 60-ой минуте хозяева поля восстановили статус-кво благодаря мячу Константиноса Кацураниса.



Греция - Россия - 1:1 (0:1)


Голы: Широков, 2 (0:1). Кацуранис, 60 (1:1).

Греция: Цорвас, Торосидис, Пападопулос, Папастатопулос, Чолебас, Карагунис (Циолис, 57), Кацуранис (Макос, 88), Фотакис (Лимперопулос, 81), Гекас, Салпингидис (Коне, 67), Самарас (Харистеас, 57).

Россия: Малафеев (Шунин, 46), Анюков, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Жирков (Шишкин, 67), Зырянов (Глушаков, 79), Денисов, Широков (Билялетдинов, 84), Дзагоев, Дзюба (Кокорин, 46) , Аршавин.

Предупреждения: Кацуранис, 76. Широков, 83.

Судьи: Т. Чапрон, Э. Бойсденгьен, Л. Стин (все - Франция).

11 ноября. Пирей. Стадион «Караискаки». 12 градусов тепла. 17000 зрителей.

Товарищеским матчем с Грецией наша команда прощалась с российскими болельщиками до нового года. Встреча двух участников Евро-2012 и неразлучных спутников групповой стадии последних двух первенств Старого Света обещала поклонникам футбола интересное зрелище и непредсказуемый сюжет. По звучным именам в воем составе сборная России превосходила своего соперника, но уступала потомкам эллинов по месту в рейтинге ФИФА - тринадцатая позиия против восьмой.

Поединок начался с минуты молчания в память о великом отечественном футболисте и тренере Валентине Козьмиче Иванове, который скончался на 77-ом году жизни. Российские игроки вышли на встречу с траурными повязками на руках, отдав дань уважения прославленному нападающему и тренеру московского «Торпедо».

Россияне здорово начали матч, открыв счет уже на 2-ой минуте. Дзагоев закинул мяч из района центрального круга точнехонько на Широкова, который ворвался в чужую штрафную и рикошетом от ноги защитника отправил мяч в сетку - 1:0. Спустя девять минут великолепный шанс удвоить преимущество нашей команды упустил Аршавин. Капитан российской команды пробил выше ворот с нескольких метров после передачи Широкова.

Греки пытались перехватить инициативу, пытались угрожать воротам Малафеева, били издали, простреливали с флангов в центр штрафной, но все было зря - российская оборона в первом тайме работала точно и надежно, как командирские часы. Трижды российские защитники синхронно выходили вперед, оставляя в офсайде нападающих соперника, и трижды рефери матча, беспристрастный Тони Чапрон фиксировал положение вне игры, несмотря на гневный ропот тридцатитысячного стадиона. У россиян два неплохих момента, что называется, не исполнили Аршавин и Дзюба. Несмотря на это, первый тайм железно остался за сборной России, которая смотрелась гораздо интереснее, быстрее и техничнее своего соперника. Россияне знали, что, когда и как делать. Греки, кроме жажды борьбы и забросов на высоченного Самараса, не показали впереди практически ничего.

После перерыва пошла игра замен. В общей сложности во втором тайме на поле появилось 12 новых футболистов. Сборная Греции приободрилась в перерыве и вышла на поле уже совсем с другим настроением - проигрывать дома в планы команды Сантуша не входило. Самарас и Салпингидис дважды оказывались на острие греческой иголки, которая была готова кольнуть несколько расслабившихся и потерявших концентрацию россиян.

На 58-ой момент новичок российской сборной Кокорин, заменивший еще одного дебютанта Дзюбу, упустил отменный голевой момент, не сумев переиграть в ближнем бою стража ворот национальной команды Греции Цорваса. Этот мяч совсем бы не помешал сборной России, ведь через две минуты греки убежали в стремительную контратаку и спокойно разыграли мяч до верного, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны нашей команды. Точку в этой комбинации поставил Кацуранис - он неотразимо пробил головой с нескольких метров.

После пропущенного гола в футболистах сборной России взыграла спортивная злость и самолюбие, на поле стало жарко, ног никто не убирал. Атаки волнами накатывались то на одни, то на другие ворота, но в заключительные полчаса игры защита оказалась сильнее нападения. Последний шанс вырвать-таки победу был у Шишкина, который с чуть-чуть не попал в ближнюю от него «девятку». В итоге, ничья 1:1, которая думается не расстроила ни одну из команд, зато предоставила вдоволь пищи для размышления для обоих наставников сборных.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Сборная россии, товарищеский матч, новости федераций, футбол

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Сборная россии, товарищеский матч, новости федераций, футбол

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Сборная россии, товарищеский матч, новости федераций, футбол

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Сборная россии, товарищеский матч, новости федераций, футбол

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Сборная россии, товарищеский матч, новости федераций, футбол

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Сборная россии, товарищеский матч, новости федераций, футбол

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!