Победа над Францией

В пятницу, 17 февраля, национальная сборная России по пляжному футбола провела свой первый поединок на Кубке Европы в закрытых помещениях, который проходит в московском Дворе спорта "Лужники". В четвертьфинале турнира наша команда взяла верх над Францией со счетом 5:1. В полуфинале соревнований, который состоится в субботу (начало - в 16.45 мск), дружина Михаила Лихачева сразится с Италией. Другой финалист Кубка Европы определится в противостоянии Швейцарии и Португалии.



Россия - Франция - 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Голы: Макаров, 16 (1:0). Макаров, 21 (2:0). Шишин, 21 (3:0). Туче, 24 (3:1). Шишин, 32 (4:1). Шишин, 35 (5:1).

Россия: Бухлицкий, Горчинский, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Леонов, Шайков, Еремеев, Ипполитов.

Франция: Форт, Соарес, Самун, Баскес, Фарносье, Барботти, Туче, Менди, Эдуард, Бойна.

17 февраля. Москва. Дворец спорта "Лужники".

Сборной России пришлось серьезно потрудиться, чтобы одержать первую победу на турнире. К счастью, обошлось без фальстарта - российская команда преодолела собственные игровые трудности и завершила матч с убедительным счетом в свою пользу. В первом периоде французы здорово оборонялись, но практически не угрожали воротам россиян. У нашей сборной было несколько верных голевых моментов - Шайков дважды попадал в штангу, а его удар с пенальти парировал голкипер гостей с говорящей фамилией Форт. Вратарь французов вставал на пути мяча после выстрелов Еремеева и Шишина, защитив свой бастион от действующих чемпионов мира вплоть до середины второй двенадцатиминутки.

В начале второго периода Горчинский ударом со своей половины поля потряс перекладину чужих ворот, а минуту спустя Макаров вовремя прибежал на дальнюю штангу и буквально занес мяч в сетку. Облегченно и радостно выдохнули трибуны - конец голевой засухе, 1:0! Спустя пять минут Макаров оформил дубль. После его выверенного удара с центра поля мяч влетел точнехонько в верхний угол ворот. Тут же Шишин исполнил свой коронный прием, заставив болельщиков взорваться аплодисментами. Удар через себя в падении под перекладину и вынимай мяч из сетки, Форт - 3:0. Незадолго до окончания второго периода Туче, оставшийся без опекуна вблизи наших владений, в падении переправил мяч в сетку и сократил отставание своей команды в счете.

Первая половина заключительной трети прошла по сценарию, который устраивал нашу команду. Размеренный ход игра сменился трехминуткой вспышкой, в ходе которой дважды результативными ударами отметился Шишин. Причем, первый его мяч стал для него сотым с составе сборной России - колоссальное достижение для такого молодого для нашей страны вида спорта! Французы активно провели концовку встречи и были близки к тому, чтобы забить еще один гол, но этого не случилось. Россияне заслуженно победили непростого соперника и вышли в полуфинал турнира, где сыграют с Италией.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сборная россии, новости федераций, кубок европы, пляжный футбол

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Сборная россии, новости федераций, кубок европы, пляжный футбол