Победная точка

Юношеская сборная России (игроки 1994 года рождения) в среду, 28 декабря, провела заключительную контрольную встречу в московском манеже «Динамо» в рамках подготовки к Мемориалу Валентина Гранаткина, который стартует 4 января в Санкт-Петербурге. Российская дружина, возглавляемая Владимиром Щербаком, смогла переломить ход неудачно складывавшегося для нее матча с ФК «Химки» и поменять счет с 0:2 на 5:2.



Контрольный матч.

Россия - ФК «Химки» - 5:2 (0:1)


Голы: Сергеев, 1 (0:1). Апреликов, 47 (0:2). Леонтьев, 50 (1:2). Панюков, 64 (2:2). Манзон, 75 (3:2). Манзон, 84 (4:2). Коробов, 87 (5:2).

Сборная России: Федоров, Костин (Морозов, 67), Овсянников (Морейес, 80), Хомуха (Адамс, 86), Самсонов (Коробов, 60), Зуев, Бавин (Середин, 77), Леонтьев (Манзон, 60), Галанов (Лобанов, 46), Панюков (Тимофеев, 85), Усов (Селищев, 60).

ФК «Химки»: Кукуй (Дементьев, 57; Сергеев, 85), Неруков (Казаков, 26), Грек, Андрианов, Беляков (Неруков, 89), Лагвилава, Чуринов (Газибуттаев, 89), Зайцев (Сумин, 26; Логуа, 78), Белоцерковский (Исхаков, 77), Газибуттаев (Апреликов, 46), Сергеев.

Предупреждения: Грек, 51. Беляков, 66.

Удаление: Грек, 91 (вторая желтая карточка).

Судьи: Д. Смирнов. В. Брагин. Д. Дресвянников.

28 декабря. Футбольный манеж «Динамо». 100 зрителей.

Не успела секундная стрелка завершить полный оборот, а сборная Россия уже уступала в счете. Химчанин Сергеев принял мяч после длинной передачи, обыграл защитника и с линии штрафной нанес точный обводящий удар впритирку со штангой - 0:1. Спустя две минуты Галанов мог сквитать счет, но из убойной позиции попал во вратаря. В целом, в первом тайме на искусственном газоне манежа «Динамо» шла равная игра. «Химки» за счет длинных забросов за спину защитников сборной России и быстроногих техничных полузащитников на обоих флангах доставляла немало проблем обороне команды Владимира Щербака. В свою очередь, игроки сборной России создавали опасные моменты у ворот противника в основном после навесных передач в центр чужой штрафной. Панюков мог оформить дубль еще до перерыва, но сначала не попал головой в дальний угол, а затем мощным ударом с 10 метров потряс перекладину.

Начало второго тайма наша сборная также провела недостаточно собранно. После передачи назад российский вратарь Федоров неудачно выбил мяч головой, после чего снаряд оказался в ногах у Апреликова, который свой шанс реализовал - 0:2. Несмотря на второй пропущенный мяч сборная России отнюдь не сникла, а с новыми силами бросилась отыгрываться и забивать. Сборники прибавили в движении, скорости, и оборона «Химок» не устояла. Сначала Леонтьев, ударом в касание преобразовал передач с фланга в гол, а затем Панюков протолкнул мяч в сетку после подачи с углового - 2:2. Вышедший на 60-ой минуте на поле Манзон внес решающий вклад в победу сборной России. Два точных удара «джокера» вместе с эффектным «парашютом» Коробова уместились в последние 15 минут встречи - 5:2.

Владимир Щербак, старший тренер юношеской сборной России:

- Счет в этой встрече не показателен. У нас был достойный соперник, игра была с высоким уровнем мотивации, который, в свою очередь, давал хороший эмоциональный фон. Игра получилась быстрой и контактной. Изменить ход встречи мы смогли, наверное, благодаря действиям ребят в атаке, которые мы заранее наигрывали. Единственное, давать сопернику такую фору, как мы сегодня, на Мемориале Гранаткина, нельзя. Но, к сожалению, совершили две грубые ошибки, так бывает.

- Сборная России пропустила голы в начале обоих таймов. Это случайность или повод задуматься?

- Не думаю, что тут есть какая-то закономерность. Надо посмотреть, но, по-моему, у нас не было ничего подобного в последних десяти играх. При разборе игры мы разберем ошибки, обратим внимание игроков на этот момент.

- ФК «Химки» оказался более серьезным соперником для нашей команды, чем ФК «Чертаново» в предыдущей контрольной встрече?

- Понравилось, что ФК «Химки» играют в футбол - это организованная команда, видна тренерская рука. Благодаря этой встрече мы смогли выявить проблемные моменты в своей игре. Теперь постараемся их исправить за оставшееся до старта Мемориала Гранаткина время.

- Какие цели стоят перед сборной России на стартующем в начале января Мемориале Гранаткина?

- Болельщики всегда хотят, чтобы мы выигрывали. Мы собрали на сегодняшний день сильнейших игроков этого возраста. В заявку на турнир можно включить только 20 футболистов, а не 23, как нам хотелось бы. Очень сложно было отцепить троих ребят. Земсков выпал по травме, Адамсу и Тимофееву просто, на мой взгляд, не хватило опыта, но они владеют достаточным мастерством, прибавляют на глазах и мы, безусловно, рассчитываем на них в будущем.

Мы надеемся, что уровень мастерства, подготовки и желания ребят будет соответствовать статусу предстоящего турнира. Надеемся порадовать своих болельщиков и достойно выступить в Санкт-Петербурге.

- Владимир, чтобы Вы хотели пожелать всем любителям футбола в следующем году?

- Я сам из Сибири, поэтому хочу пожелать всем крепкого сибирского здоровья, здоровья всем родным и близким и исполнения всех желаний!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Юношеская сборная, контрольный матч, химки

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Юношеская сборная, контрольный матч, химки

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Юношеская сборная, контрольный матч, химки

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Юношеская сборная, контрольный матч, химки

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Юношеская сборная, контрольный матч, химки