Россия - Португалия 1:1

В понедельник юношеская сборная России (игроки 1995 г.р.) стартовала в 1-м отборочном раунде U17 ЧЕ-2012, который проходит в Португалии. Подопечные Михаила Соловьева сыграли с хозяевами турнира вничью - 1:1.



Россия - Португалия 1:1 (1:0)

Голы: Ломакин, 2 (1:0). Нунеш, 60 (1:1).

Сборная России: Ревякин (к), Ребенко, Караваев, Каляшин, Лысцов, Ломакин, Ермаков Ящук (Корян, 57), Сарамутин, Курзенев (Егоров, 80), Ефремов (Набиуллин, 70).

Сборная Португалии: Палья, Ребошу, Нунеш, Тавареш (K), Рафаэл, Подставски, Балде (Раул, 51), Гушшу (Кристиан, 70), Лопеш (Насименту, 66), Родригеш, Силва. Судьи: Тольга Озкалфа (Турция), Экрем Кан (Турция), Эндрю МакУильям (Шотландия).

24 октября. Португалия, Визеу, стадион "Фонтелу Муниципал", 500 зрителей.

Изучая предматчевые расклады, сложно было наверняка определить фаворита. С одной стороны, португальцы априори носят звание футбольной державы, и все сборные этой страны достаточно сильны, к тому же на стороне соперника были родные стены. С другой стороны, российская команда выглядела очень уверенно в подготовительных матчах и не раз доказала свой потенциал. К тому же юношеский футбол славится своей непредсказуемостью: тем интересней было посмотреть, чем закончится португало-российское противостояние.

Начало встречи сложилось для нашей команды как нельзя лучше. Уже на первой минуте подопечные Михаила Соловьева создали неплохую возможность для взятия ворот, а еще через минуту забили. Курзенев после суматохи в штрафной пробил в дальний угол над завалившимся вратарем, а защитник вынес мяч прямо на набегавшего Ломакина, который в одно касание завершил старания партнеров – 1:0!

Обескураженные зрители явно не ожидали такого поворота событий и принялись криками подбадривать своих любимцев. Португальцы также понимали, что от них ждут только победы, и ринулись исправлять досадную оплошность первых минут. Однако россияне не дрогнули и достаточно уверенно гасили все попытки соперника отыграться. Порой португальцам все же удавалось преодолеть российскую оборону: так, на 13-й минуте после подачи с фланга Гушшу головой подрезал мяч в угол наших ворот, но тот пролетел рядом со штангой. В целом же, несмотря на территориальное преимущество хозяев поля, сборной России удавалось оберегать своего голкипера от чрезмерной нагрузки и время от времени проводить ответные атаки. Под конец первого тайма португальцы активизировались, но этого оказалось недостаточно: до перерыва счет так и не изменился.

В начале второго тайма соперники обменялись опасными атаками. Сначала мяч пролетел буквально в полуметре от штанги ворот Ревякина, а затем Курзенев после удара головой схватился за нее же – мимо. Однако начиная с 50-й минуты португальцы взяли инициативу в свои руки и принялись методично осаждать наши владения. До поры до времени футбольный бог вместе с российскими защитниками отводил угрозу от ворот Ревякина, но на 60-й минуте мяч все же залетел в сетку после удара головой Нунеша -1:1.

К чести россиян, пропущенный гол не выбил их из колеи. Было видно, что стартовый матч дается нашим игрокам тяжело, а португальцы поймали кураж, но подопечные Соловьева компенсировали свои недочеты самоотверженной игрой и огромным старанием. Таким образом, хоть хозяева и имели больше шансов склонить чашу весов в свою пользу, превратить игровое преимущество в голы они так и не смогли. Более того, в концовке россияне были ближе к победе, но после удара вышедшего на замену Коряна мяч перелетел и вратаря, и ворота. В итоге – трудовая ничья, добытая в поединке с хозяевами поля и оставляющая России хорошие шансы на конечный успех.

Остается добавить, что в параллельном матче сборные Румынии и Финляндии сыграли вничью 2:2, причем румыны по ходу встречи вели со счетом 2:0. Таким образом, после первого тура четыре команды набрали по одному очку. В среду россияне сыграют с Румынией, а Финляндия - с Португалией.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Юношеская сборная, чемпионат европы, футбол, новости федераций