Россия - Румыния 1:0

Юношеская сборная России сыграла свой второй матч на турнире 1-го отборочного раунда U17 ЧЕ-2012, который проходит в Португалии. Со счетом 1:0 россияне победили команду Румынии. Единственный мяч во встрече забил Алексей Курзенев.



Россия – Румыния 1:0 (1:0)

Гол: Курзенев, 1.

Сборная России: Ревякин, Караваев, Ребенко, Каляшин, Лысцов, Сарамутин, Ломакин, Курзенев (Егоров, 80), Набиуллин (Корян, 60), Ермаков, Ящук (Ефремов, 41).

Сборная Румынии: Игнат-Клееманн, Сербан, Ковальски, Болдор, Паун-Александру (Митрица, 58), Ион, Пушкаш, Продан, Вана, Ходорогя, Тарнован (Тудораке, 72).

Предупреждение: Ревякин, 76.

Судьи: Т. Сидиропулос, Д. Тацис (оба - Греция), Н. Перейра (Португалия).

26 октября. Пеналва-Каштелу. Стадион "Парке Сант'Ана". 10 градусов.

Нельзя сказать, что после игры с Португалией тренерский штаб россиян был полностью удовлетворен произошедшим на поле. И если ничейный результат в противостоянии с хозяевами турнира смело можно считать положительным, то по содержанию игры у Михаила Соловьева и его коллег возникла масса вопросов. В итоге день перед поединком с румынами вместил в себя, помимо тренировки, два теоретических занятия, на которых разбирался как матч наших ближайших оппонентов, так и встреча с португальцами. Важно было не повторить недочетов, допущенных на старте, и продемонстрировать против румын ту игру, которую команда оттачивала на тренировочных сборах.

В день матча погода преподнесла очередной неприятный сюрприз, вылив с небес на окрестности целый ушат холодной воды, приправленной пронзительным ветром. Как результат – тяжелое, вязкое поле, своим видом буквально обещавшее командам «сладкую жизнь». Однако в футбол, как и в хоккей, играют настоящие мужчины, и игрокам ничего не оставалось, как принять все вышеперечисленные трудности как данность. Конечно, кое-кто на разминке украдкой ежился от холода, но в целом было видно невооруженным глазом, что обе сборные готовы к битве. На кону, надо сказать, стояло многое, если не все: победитель заметно повышал шансы на выход из группы, а проигравший практически терял их.

Румыны, которые наверняка просматривали матч россиян против португальцев, знали о нашем голе, забитом на 2-й минуте. Но они не могли даже предположить, что на сей раз подвоха следует ждать уже на 50-й секунде: Набиуллин подал угловой, а Курзенев, не мудрствуя лукаво, головой вколотил мяч в сетку мимо еще не проснувшегося голкипера. Оставалось только порадоваться за Алексея, имевшего в предыдущем поединке несколько голевых моментов, но так и не поразившего цель. Что касается скорострельности россиян, то делегат матча описал ее так: «Судя по тенденции, в следующем матче Россия, должно быть, поведет 1:0 еще до начала встречи».

Опешившие румыны, которые вряд ли рассчитывали уступать в счете сразу после стартового свистка, побежали отыгрываться, но натолкнулись на серьезное сопротивление с нашей стороны. В итоге игра на некоторое время переместилась в середину поля. Оппоненты часто вступали в борьбу, играли в подкатах. В итоге следующий по-настоящему опасный момент возник уже на 20-й минуте, и вновь – у ворот румын. Ермаков исполнил стандарт неподалеку от угла штрафной, и мяч, изменив направление от ноги кого-то из игроков, попал в перекладину. Тут же соперник ответил острым выпадом, в результате которого нападающий пробросил мяч мимо выскочившего навстречу Ревякина, но упустил его за лицевую линию. Спустя две минуты удача могла улыбнуться занявшему хорошую позицию в чужой штрафной Ломакину, но мяч от его колена отлетел прямо в руки вратарю. Из событий первого тайма также запомнился гол Курзенева на добивании, отмененный из-за офсайда (как показалось с трибун – справедливого).

Во втором тайме ветер, отдохнувший во время перерыва, подул с новой силой. Это обстоятельство несколько раз могло сыграть за нас: неуправляемый мяч после подач с флангов дважды по непредсказуемой дуге летел прямиком в ворота, но голкипер каждый раз в последний момент, изловчившись, умудрялся ликвидировать угрозу. К слову, во второй раз россияне затолкали-таки мяч в сетку, но судья усмотрел нарушение правил. А на 54-й минуте, после того как румынский страж ворот поймал руками воздух, Курзенев бил, казалось бы, наверняка, однако счет вновь остался неизменным.

На 67-й минуте пришлось потрудиться Ревякину: после плотного удара наш капитан вытянулся в струнку и спас команду. Небольшое отступление: после встречи с Португалией в интернете промелькнула информация, что Ревякиным интересуется лондонский «Арсенал» и якобы за вратаря ЦСКА готовы заплатить кругленькую сумму. Неизвестно, что творилось в душе у юного голкипера после такой новости, но, забегая вперед, матч он отстоял весьма уверенно и не дал повода усомниться в своей надежности.

В оставшееся время румыны откровенно свалились на навал, пытаясь по кратчайшему расстоянию доставить мяч в штрафную России. Правда, получилось у них это всего один раз, но нападающий не дотянулся до высоко летящего мяча. Россияне также не забывали о чужих воротах, провели ряд опасных атак. Закрепить преимущество подопечным Соловьева не удалось, но забитого гола вкупе с оставленными в неприкосновенности воротами вполне хватило для важнейшей победы. В итоге наша сборная с 4-мя очками переместилась на второе место в группе. Португалия, обыгравшая финнов со счетом 2:1, идет первой за счет большего количества забитых мячей. В третьем, решающем туре, Россия сыграет с Финляндией, а португальцы – с румынами.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Юношеская сборная, чемпионат европы, румыния, новости федераций, футбол

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Юношеская сборная, чемпионат европы, румыния, новости федераций, футбол