Сборная России обыграла Словению

Во вторник, 10 января, состоялся первый товарищеский матч между сборными Словении и России по мини-футболу. В поединке, который проходил в словенском городе Веленье, сильнее оказались россияне - 2:1. Голами в составе нашей команды отметились капитан Сергей Сергеев и Пула. Словенцы в концовке матча перешли на игру в пять полевых и сумели сократить отставание в счете до одного мяча.



В среду, 11 января, в словенской Литии пройдет повторной поединок, после чего сборная России отправится в Хорватию, где сыграет с национальной сборной этой страны. Данная серия товарищеских встреч является заключительным этапом подготовки россиян к стартующему 31 января в Хорватии Чемпионату Европы. Свой первый матч на континентальном первенстве подопечные Сергея Скоровича проведут 3 февраля в Сплите с Турцией.

Россия - Словения - 2:1 (1:0)

Россия: Густаво (вр) - Сергеев (к), Маевский, Абрамов, Прудников, Сирило, Пула, Нугуманов, Переверзев, Милованов, Бадретдинов, Мальцев.

Голы у России: Сергеев, 17 (1:0), Пула, 23 (2:0).

Сергей Сергеев, капитан сборной России:

- Матчи с балканскими командами никому легко не даются. Козыри этих сборных известны: дисциплина и физическая мощь. В то же время, Словения удивила еще и своей неожиданной нацеленностью на атаку, вопреки сложившемуся мнению, что, в первую очередь, середняки европейского футзала думают об обороне. Одновременно с этим стоит заметить, что особого преимущества во владении мячом у нас не было. Матч в этом отношении получился достаточно равным.

- И все же победа России выглядела заслуженной.

- Да. Целый ряд возможностей для взятия ворот мы упустили, но два момента реализовали. При этом наша команда пыталась дисциплинированно сыграть в обороне. А пропущенный гол случился в самой концовке, когда соперник перешел на игру в пять полевых. Над этой игровой ситуацией нам надо поработать.

- Сергей, подготовительный цикл к Чемпионату Европы близится к завершению. Какой-то итог можете подвести?

- Позади большой объем проделанной работы. Это и учебно-тренировочные сборы, и товарищеские турниры. Конечно, было тяжело, но по-другому как следует подготовиться к такому ответственному турниру нельзя. Да и нам, сборникам, не к лицу жаловаться. Для любого футболиста большая честь защищать цвета своей страны. Крайне полезным получился выезд в Бразилию на «Гран-При». Модель проведения этого международного турнира практически полностью повторяет систему чемпионата Европы. Так что мы получили уникальную возможность еще в октябре в реальных условиях войти в необходимый ритм работы. Считаю, что сегодня, благодаря насыщенному графику подготовки, мы подходим к континентальному первенству в хорошей боевой готовности.

Расписание товарищеских встреч сборной России по мини-футболу:

11 января. Лития, Словения.
22:00. Словения - Россия

13 января. Новиград, Хорватия.
Хорватия - Россия (время начала матча станет известно позднее)

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Мини-футбол, товарищеский матч, россия, словения, новости федераций