Сборная России взяла Кубок Европы!

Национальная сборная России стала триумфатором Кубка Европы по пляжному футболу в закрытых помещениях, который проходил с 17 по 19 февраля в московском Дворце спорта "Лужники". В воскресенье наша дружина под предводительством Михаила Лихачева выиграла в финале турнира у сборной Португалии и защитила свой титул, завоеванный в 2010 году.




Кубок Европы. Финал.

Россия - Португалия - 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)


Голы: Шайков, 8 (1:0). Еремеев, 18 (2:0). Макаров, 23 (3:0). Еремеев, 30 (4:0). Кармо, 32 (4:1). Маджер (4:2).

Россия: Бухлицкий, Горчинский, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Леонов, Шайков, Еремеев, Ипполитов.

Португалия: Дельгадо, Коимбра, Кармо, Торрес, Джордан, Алан, Сарайва, Дуарте, Ново, Граца.

19 февраля. Москва. Дворец спорта "Лужники".

В финале Кубка Европы встретились две лучшие команды турнира, два непримиримых соперника по Евролиге – Россия и Португалия. Чемпионы мира 2011 года против обладателей этого звания 2001 года. Нынешние законодатели мод европейского и мирового пляжного футбола против экс-королей песка.

Первая половина стартового периода прошла без явных голевых моментов – обе сборные значительное внимание уделяли в обороне. В атаке португальцы рассчитывали на исполнительское мастерство своих звезд. Наши футболисты, подбадриваемые скандированием болельщиков «Россия, вперед!» играли рационально, стараясь при первой же возможности вывести партнеров по команде на завершающий удар. На 8-ой минуте молниеносная, воздушная комбинация россиян завершилась взятием ворот соперника. Леонов ловко подбросил мяч на дальнюю штангу, а дежуривший там Шайков спокойно поразил цель – 1:0! До окончания первой трети никаких заслуживающих подробного описания событий не произошло.

В середине второго периода сборная России получила право на исполнение штрафного удара с убойной дистанции. К мячу подошел Еремеев, который мощно пробил в сторону от вратаря, но голкипер гостей Граца угадал направление удара и парировал сложнейший мяч. Однако через несколько секунд Еремеев все-таки записал гол на свой счет. Горчинский с левого фланга отдал выверенную передачу на Еремеева, который в касание расстрелял голкипера португальцев – 2:0. Концовка двенадцатиминутки напомнила качели – португалец Кармо загубил опаснейший штрафной, а вот Макаров своей возможностью забить со «стандарта» воспользовался на все сто процентов. Удар в дальний угол – 3:0 на табло!

В третьем периоде Еремеев побаловал нашу публику акробатическим ударом в падении, который достиг цели. В завершающем отрезке поединка португальцы дважды поразили ворота россиян после исполнения штрафных ударов и сохранили лицо. Сборная России – сильнейшая команда континента! Сразу после финальной сирены – гром оваций, моменты искренней радости, качание на руках старшего тренера сборной России Михаила Лихачева, разноцветное конфетти в воздухе, массивный отливающий серебром Кубок Европы, переходящий из рук в руки каждого из наших триумфаторов. Спасибо, сборная, за еще один большой праздник!

В красочной церемонии награждения победителей турнира приняли участие глава ОКР Александр Жуков и президент РФС Сергей Фурсенко, присутствовавшие на финальном матче. Индивидуальные награды от организаторов Кубка Европы получили: Андрей Бухлицкий (Россия) - лучший вратарь турнира, Алексей Макаров (Россия) - лучший игрок, Деян Станкович (Швейцария), Джузеппе Сориа (Италия) и Маджер (Португалия) разделили между собой лавры лучшего бомбардира соревнований – каждый из них забил по 6 мячей.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сборная россии, кубок европы, пляжный футбол, новости федераций