В элитный раунд - с первого места!

В субботу юношеская сборная России (игроки 1995 г.р.) со счетом 3:1 победила команду Финляндии и заняла первое место в группе 1-го отборочного раунда U17 ЧЕ-2012.

Россия - Финляндия 3:1 (3:0)

Голы: Ломакин (с пенальти), 22 (1:0). Курзенев, 32 (2:0). Ломакин, 40 (3:0). Сьороос, 78 (3:1)

Именно в последнем туре должна была решиться судьба двух путевок в Элитный раунд юношеского чемпионата Европы. Португальцы и россияне имели больше шансов на успех - им достаточно было бы набрать в поединке против Румынии и Финляндии по одному очку. В то же время, старший тренер России Михаил Соловьев настраивал своих подопечных только на победу и рассчитывал побороться не просто за выход в следующую стадию, а за первое место в группе. Для этого россинянам в матче против Финляндии нужно было выиграть крупнее, чем португальцам - у румын.

Начало матча осталось за россиянами, которые принялись атаковать ворота Суоми. На 2-й минуте Курзенев был в шаге, чтобы забить очередной быстрый гол России (против португальцев мы забили на 2-й минуте, а против румын - на 1-й), но пробил мимо. Хороший момент имел Сарамутин, однако после его удара выше вских похвал сыграл вратарь. Финны опасно ответили на 18-й минуте: мяч поменял направление после касания о голову одного из наших футболистов и попал в перекладину.

Переломным стал эпизод на 22-й минуте, когда Курзенева зацепили в штрафной площади, и судья без раздумий указал на 11-метровую отметку. Ломакин подошел к мячу и спокойно реализовал пенальти. Через 10 минут уже сам Курзенев реализовал прострел Набиуллина, головой расстреляв вратаря с близкого расстояния. А на 40-й минуте Ломакин отправил финнам гол "в раздевалку", замкнув прострел Караваева с правого фланга. 3:0 после 40 минут игры - отличный задел в исполнении россиян, явно поймавших в этот день кураж.

Второй тайм, то и дело прерывавшийся на замены, прошел спокойней, чем первый. Россияне уверенно оборонялись и то и дело создавали опасные момены у ворот Финляндии (чего стоит хотя бы удар Ломакина по пустым воротам, отбитый защитником). Соперник пытался исправить ситуацию, но все атаки финнов разбивались о наши защитные редуты. За несколько минут до конца сборная Финляндии все же забила гол престижа, но он уже ничего не решал - Россия удержала убедительную победу и с учетом минимального выигрыша португальцев заняла первое место в группе. Что казается финской сборной, занявшей 4-е место на турнире, то ее старший тренер сделах красивый жест в нашу сторону: на ужине он подошел к нашему тренерскому штабу, поздравил с успехом и признался, что россияне оказались самым сильным оппонентом, особо отметив защиту нашей команды.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Юношеская сборная, чемпионат европы, новости федераций, футбол