Волевая победа

Юношеская сборная России (игроки 1994 года рождения) в пятницу провела контрольную встречу в московском манеже «Динамо» в рамках подготовки к Мемориалу Валентина Гранаткина, который стартует 4 января в Санкт-Петербурге.



Российская команда под руководством Владимира Щербака взяла верх над ФК «Чертаново». После первого тайма сборная уступала со счетом 0:1, но после перерыва провела два безответных мяча в ворота соперника и вырвала победу.

Контрольный матч.

Россия - «Чертаново» - 2:1

Голы: Ганюшкин, 34 (0:1). Земсков, 71 (1:1). Панюков, 74 (2:1).

Сборная России: Федоров (Шафинский, 46), Костин (Селищев, 46), Зуев (Морозов, 46), Хомуха (Морейес, 46), Самсонов (Овсянников, 46), Тимофеев (Коробов, 46), Бавин (Манзон, 46), Леонтьев (Адамс, 46), Галанов (Лобанов, 46), Панюков (Середин, 46; Панюков, 72), Усов (Земсков, 46).

ФК «Чертаново»: Ценглер, Бартасевич, Захаров, Ганюшкин, Соколов, Комкин, Мережко (Бубырь, 53), Мугинов, Коршунов, Котов (Трунов, 62), Резаков.

Судьи: А. Сухой, А. Богданов, А. Петросян.

23 декабря. Футбольный манеж «Динамо». 100 зрителей.

В первом тайме сборная России владела инициативой и создала намного больше голевых моментов, чем ее соперник - ФК «Чертаново». На 8-ой минуте встречи Самсонов неплохо пробил со штрафного прямо по центру ворот. Мяч, обогнув «стенку», пролетел в метре от левой штанги. Спустя шесть минут Панюков акцентировано ударил головой после подачи с углового - чудеса реакции в этом моменте продемонстрировал голкипер «Чертаново» Ценглер, который вытащил снаряд из верхнего угла.

Страсти на поле, несмотря на товарищеский статус матча, кипели нешуточные. Из-под ног футболистов летели искры и резиновая крошка, а судья не только свистел фолы, но и призывал игроков быть сдержаннее на поле - аккуратнее, без фола! На 20-ой минуте Ценглер в последний момент сумел выбить мяч из-под ног форварда сборной России, а удар по пустым воротам «Чертаново» с центра поля цели не достиг. На 30-ой минуте Панюков подстерег ошибку защитника, который отдал неосторожную передачу назад, перехватил мяч и пробил в касание - в нескольких метрах от гола.

«Чертаново» за весь первый тайм не создало ни одного голевого момента у ворот сборной России, но ушло на перерыв, ведя в счете. Правый защитник россиян в пылу борьбы совершил необязательный фол на краю своей штрафной. Пенальти реализовал Ганюшкин - 0:1. До окончания первой половины встречи подопечные Владимира Щербака могли не только сквитать пропущенный мяч, но и выйти вперед. Однако сначала Панюков с двух метров не попал слету по воротам, а затем он же после передачи Леонтьева ворвался в штрафную и пробил во вратаря.

В перерыве состав сборной России полностью поменялся - тренер команды предоставил возможность сыграть всем футболистам, попавшим в заявку на этот матч. Во втором поле преимущество юношеской сборной над противником временами было просто подавляющим. Футболисты «Чертаново» пару раз огрызнулись острыми контратаками, но не более того - игра проходила под диктовку сборной России.

На 71-ой минуте Земсков подкараулил отскок в чужой штрафной и мощным ударом вогнал мяч в противоположный от себя угол - 1:1. Через три минуты настырный Панюков, который успел отдохнуть на скамейке запасных и вновь выйти на поле на 72-ой минуте, все-таки реализовал свой шанс. Поборовшись в чужой штрафной, он с разворота вколотил мяч в сетку - 2:1. Юношеская сборная России уверенно довела встречу до своей победы, которая стала закономерным исходом этого противостояния.

Владимир Щербак, старший тренер юношеской сборной России:

- Сегодня мы увидели не все, что хотели, планировали сделать. Мы провели два разных тайма. В первой половине встречи у нас не получилась игра в центре поля, не удавалось начинать атаки. С другой стороны, что касается отбора мяча - ребята показали все, что они умеют. Вторую часть сбора мы, наверное, как раз поработаем над выходом из обороны, над атакой. Я думаю, все наладится.

-Показалось, что в первом тайме у сборной России были проблемы с реализацией голевых моментов?

- Ребята приехали на сбор с отпуска в не очень хорошем состоянии. Наверное, слабая реализация связана с этим, ведь игроки нашей линии атаки имеют хорошие бомбардирские показатели в первенстве Москвы, чемпионате дублирующих составов - это Панюков, Манзон и Земсков, выступающий, правда, в первом дивизионе. Все они умеют забивать.

- В какой форме рассчитываете подвести команду к старту Мемориала Гранаткина?

- Вряд ли за короткое время сбора можно вывести команду на пик формы, но мы постараемся улучшить физическую готовность игроков и за счет, в том числе ротации, хорошо выступить на турнире. Итоги тестов на физическую готовность показывают, что на сегодняшний день два футболиста, перенесших болезнь, находятся в плохом состоянии, пять - в хорошем, а все остальные - в удовлетворительном. В среду, 28 декабря, мы проведем еще одну контрольную встречу - с КФК «Химки».

- На групповом этапе Мемориала Гранаткина юношеская сборная России сыграет со сверстниками из Литвы и Белоруссии. Удалось ли достать видеозаписи с матчами будущих соперников?

- Конечно, сложно найти все необходимые данные в полном объеме, но у нас есть нужные материалы, мы владеем информацией.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Товарищеский матч, юношеская сборная, чертаново, новости федераций