Юношеская сборная России-1992 сыграла вничью с командой Франции

Во вторник, 19 апреля, в городе Трофа юношеская сборная России (футболисты 1992 года рождения) провела свой стартовый матч на международном турнире в Португалии. Подопечные Вячеслава Даева встречались с действующим чемпионом Европы U-19 командой Франции, игра завершилась вничью - 0:0.



Россия - Франция - 0:0

Россия: Чернышук (к), Зверев, Брызгалов, Самохвалов, Никитинский, Еремеев, Каюмов (Скворцов, 54), Хрущев (Митришев, 77), Тюкалов, Кузьмичев (Чернов, 62), Гатагов.

Франция: Диалло, Хайдара, Диарра, Роуз, Белфодил (Барройле, 46), Новилло (Ди Мадиба, 66), Ландре (Аппиа, 90), Мулумба (Дукур, 66), Ситу (к), Ессерич (Кейта 46), Сукуна (Деруад, 46).

Предупреждение: Хрущев, 72.

Судьи: А. Диас, С. Ногуэйра, Ж. Силва (все - Португалия).

Международный турнир среди сборных U-19, который на этой неделе проходит в окрестностях Порту, собрал представительный состав участников. Помимо хозяев на соревнованиях выступают Франция и Испания, традиционно занимающие лидирующие позиции не только в рейтинге национальных команд, но и в юношеском футболе. К слову, все из них в мае сыграют в элитном отборочном раунде ЧЕ-2011.

Подопечные Вячеслава Даева стартовали матчем с действующими чемпионами Европы в этой возрастной категории. Из прошлогоднего золотого состава в нынешнем созыве "трехцветных" остался лишь вратарь Диалло. Но на смену успешному поколению-1991 пришел, как отмечают французские специалисты, не менее талантливый 1992 год. Физически крепкая, рослая, техничная, быстрая команда. Эпитетов - хоть отбавляй. Впрочем, как показала сегодняшняя игра, и на такую Францию есть управа.

Сборная России, по воле и горячему желанию клубов не досчитавшаяся перед началом турнира ряда ключевых футболистов, нисколько не дрогнула перед практически боевым составом соперника. А ведь против нашей команды на поле вышли игроки ведущих представителей Лиги 1 - ПСЖ, "Олимпика", "Лиона", "Монако", "Осера", "Бордо". Конечно, встреча прошла с территориальным перевесом французской дружины, а наша команда по большей части играла вторым номером. Да, у ворот Чернышука в первом тайме возникло два-три опасных момента (шанс отличиться имели Сукуна, Белфодил и Новилло). Однако об игровом перевесе Франции говорить не приходилось.

Выбранная российским тренерским штабом тактика полностью себя оправдала. Наши игроки максимально цепко и плотно действовали вблизи собственной штрафной, не забывая при этом отвечать неприятными для соперника контратаками. Особенно усердствовали впереди Хрущев и Тюкалов, своими перемещениями задергавшие линию обороны противника. До прямых ударов по воротам Диалло дело, правда, доходило нечасто, но градус борьбы был что надо. Такой, что под занавес поединка у идеально сложенных в атлетическом плане французских футболистов начало попросту сводить ноги, а финального штурма в их исполнении зрители так и не увидели. Россияне подкупили борьбой и сумасшедшей самоотдачей. Что по окончании матча отметил старший тренер сборной.

Вячеслав Даев, старший тренер сборной России:

- Очень порадовала самоотдача ребят, их желание, стремление. Тренеру всегда приятно видеть эти качества у команды. И те футболисты, которые вышли сегодня в стартовом составе, и те, кто выходил на замену, хорошо себя проявили на фоне довольно серьезного соперника. В плане оборонительных действий мы в целом уверенно действовали и внизу, и на "втором этаже". Что же касается созидания, то тут по объективным причинам нам пришлось тяжеловато. Все-таки в нынешнем сочетании сборная не провела ни одной тренировки. Уже завтра нам предстоит игра с хозяевами турнира Португалией. Поэтому главная на данный момент задача - успеть восстановиться.

Испания - Португалия - 1:1 (0:1)

Турнирное положение: Россия, Португалия, Испания, Франция - по 1 очку.

В среду, 20 апреля, встречаются Россия - Португалия, Испания - Франция.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Юношеская сборная, россия, турнир, футбол, новости спорта, новости федераций