Юношеская сборная России (игроки 1993 года рождения) в Сочи со счетом 1:0 обыграла региональную команду Италии

В среду, 6 апреля, в Сочи на стадионе "Центральный" юношеская сборная России (игроки 1993 года рождения) провела товарищеский матч с региональной сборной Италии и одержала победу со счетом 1:0. Напомним, что первая встреча между этими командами состоялась 9 февраля в итальянском городе Римини. Тогда с таким же счетом успех праздновали итальянцы.



Россия - Италия 1:0 (1:0).

Гол: Козлов, 16.

Россия: Генералов (Березин, 60), Горелишвили (Бабинский, 82), Джалилов, Джукаев, Ерохин, Зуйков, Козлов (к), Кутепов, Лапин (Жестков, 65), Манюков, Отставнов (Синявский, 82).

Италия: Феета, Оддоне (Эльмини, 66), Катеризано (Убичини, 88), Кампанаро, Бричи, Джордани, Беатридзотти (Бардини, 84), Массачези (Триллини, 72), Пасторели (Маттеоли, 87), Марьяни (к), Бертокки (Монтанаро, 84).

Предупреждения: Кутепов, 43. Зуйков, 86.

Судьи: В. Анисимов, М. Фролкин, В. Бочков (все – Россия).

Несмотря на проливной дождь и пронизывающий ветер на поле в среду было по-настоящему жарко. Команды демонстрировали действительно хороший и качественный футбол, хотя нередко вязли в грязевой каше.

Поскольку это была ответная игра, то в отличие от итальянцев, которые привезли тот же состав что и два месяца назад, в наших рядах появились игроки, не привлекавшиеся вообще в сборную или те, кого не вызывали в нее уже давно. Так приглашения получили Дмитрий Отставнов, Михаил Горелишвили, Богдан Бабинский. Они очень хорошо проявили себя, особенно отметим новичка Дмитрия Отставнова, у которого было несколько неплохих моментов для взятия ворот.

В первом тайме преимуществом владела наша команда. Конечно, соперник не давал расслабиться российской обороне и голкиперу, но в целом у россиян было гораздо больше опасных моментов. Так на 16-й минуте после точной передачи Никиты Лапина капитан нашей сборной Александр Козлов блестяще головой отправил мяч в сетку. Потом был опасный момент у наших ворот: герой первого матча Марьяни, реализовавший тогда пенальти, здорово прострелил, но наш страж Егор Генералов отлично справился со своей работой.

Во втором тайме итальянцы сначала немного расслабились, но в концовке все-таки начали действовать очень организованно. За это время у нашей сборной было шесть возможностей для взятия ворот, но снова имела место проблема реализации. Кроме того, отметим, что сегодня превосходно сыграла наша оборона. Несколько раз Александр Манюков. Илья Кутепов и Сергей Зуйков останавливали итальянцев, не давая никакого шанса сравнять счет.

В целом игра нашей команды порадовала, теперь ребята соберутся в конце апреля во Франции, где пройдет ежегодный международный турнир.

Сразу после матча старший тренер сборной России Дмитрий Аленичев прокомментировал прошедшую игру.

- В целом я доволен. Мне понравилось, как сегодня действовали игроки. Конечно, пока нас подводит реализация, но будем над ней работать. Также хочу отметить, что на поле был действительно коллектив. Кроме того, мы взяли несколько новичков, которые хорошо себя зарекомендовали. В ближайших планах у нас значится международный турнир во Франции, он будет еще одним этапом подготовки к главному соревнованию сезона – отборочному раунду ЧЕ-2012 (U-19).

Александр Козлов, капитан и нападающий сборной России:

- Футбол удался. Хорошо сыграли. Конечно, могли еще забить, но не получилось. В этой игре мы смотрелись лучше, чем итальянцы. Поэтому думаю, что наша победа закономерна. На установке тренер нам сказал, чтобы действовали агрессивнее, отрабатывали штрафные, а также были внимательны в защите. Мы играли сконцентрировано, поэтому у итальянцев мало было моментов. В целом команда прогрессирует, особенно это видно по игре. Мы много работаем с мячом. Именно на это делает акцент тренер во время тренировок.

Сергей Зуйков, защитник сборной России:

- Рад, что нам удалось сегодня выиграть. С самого начала было видно, что мы больше хотим победы. Соперник сильный, но мы владели практически полностью инициативой. Конечно, игра была тяжелая, но все-таки мы собрались, сконцентрировались и выиграли. Сложно еще было играть, поскольку погода полностью испортилась: шел просто проливной дождь, да и кондиции поля не позволяли в тех или иных ситуациях действовать более точно.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Юношеская сборная, россия, италия, футбол, новости спорта, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Юношеская сборная, россия, италия, футбол, новости спорта, новости федераций