Юношеская сборная России (игроки 1993 г.р.) уступила Болгарии в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2012

В субботу, 8 октября, на стадионе «Лауда» в Пловдиве прошел матч первого отборочного раунда ЧЕ-2012 между юношескими сборными (игроки 1993 г.р.) России и Болгарии. Встреча завершилась победой хозяев турнира со счетом 1:0.



Россия - Болгария - 0:1 (0:0)

Гол: Кожухаров, 61.

Россия: Исупов, Манюков, Кутин, Хомуха, Нетфуллин, Козлов, Ильин (Отставнов, 21), Джалилов (Калинский, 42), Жестков, Смирнов, Джуккаев (Горелишвили, 62).

Болгария: Евтимов, Попадин (Мурадов, 69), Гочев, Недялков, Славчев (Васев, 88), Руменов, Чочев, Петков (Кожухаров, 31), Неделев, Бисеров, Ботев.

Предупреждения: Бисеров, 20. Смирнов, 30. Гочев, 52. Руменов, 72. Кожухарев, 90+3.

Удаление: Исупов, 90+3.

Судьи: П. Валери, М. Пассери (оба - Италия), Я-П. Аравирта (Финляндия).

8 октября. Пловдив. Стадион «Лауда». Погода +21. 1000 зрителей.

Для сборной России встреча с Болгарией была своеобразным моментом истины, возможностью доказать, что фальстарт в первом поединке с Боснией и Герцеговиной - досадная случайность, а не реальный показатель уровня готовности отечественной дружины. Нашей команде нужен был положительный результат, первый забитый гол на турнире, первые очки.

Тренерский штаб сборной России произвел пять перестановок в стартовом составе на встречу с хозяевами соревнований, по сравнению с предыдущим матчем. Манюков, Джалилов, Жестков, Смирнов, Джуккаев заменили в «основе» Кутепова, Горелишвили, Зуйкова, Калинского и Отставнова. Первые несколько минут остались за россиянами, но затем болгары, за которых переживало более тысячи болельщиков на трибунах, и которых подгонял своими выкриками тренер Анастаса Анастасова с бровки, перехватили инициативу и стали раз за разом угрожать воротам Исупова.

Защита сборной России трещала, но в последний момент успевала тушить возникающие то здесь, то там в штрафной пожары. На 15-ой минуте наша оборона допустила первый серьезный просчет. Петков выбежал один на один с голкипером и мощно пробил в угол - Исупов показал чудеса реакции, отведя угрозу от своих владений. Спустя 7 минут Петков чудом не попал в створ ворот российской команды из пределов вратарской, замыкая прострел партнера по команде - мяч пролетел выше цели. Сборная России изредка атаковала, но не прослеживалась командная игра, мяч слишком редко доходил до форвардов нашей команды - Козлова и Отставнова, вышедшего на раннюю замену вместо травмированного Ильина. Обидно, ведь защита болгар играла далеко не идеально.

На 29-ой минуте Петков еще раз продемонстрировал свой редкий дар - не забивать из убойных положений. Выйдя один на один с голкипером, он решил технично перебросить мяч через него в сетку, вызвав лишь недовольный свист у зрителей своей неудавшейся попыткой. Спустя две минуты Анастасов заменил Петкова на Кожухарова, рассчитывая, что тот будет куда более удачлив в роли завершителя атак. До перерыва Козлов и Джуккаев пару раз потревожили защиту болгар, но их удары получились не очень опасными. Куда острее был ответ хозяев поля. Сначала Кожухаров в борьбе с Хомухой пробил с нескольких метров выше ворот, а затем Руменов отправил мяч по аналогичной траектории.

Сразу после перерыва должен был забивать Козлов. После рикошета от защитника соперника в чужой штрафной мяч отскочил к форварду «Спартака», который слета зарядил в дальний угол, но не попал. На 54-ой минуте Кожухаров в аналогичной ситуации также пробил мимо створа. Спустя пять минут сборная России упустила свой лучший момент в этой встрече. Джуккаев нашел свободное пространство в штрафной сборной Болгарии, получил передачу от партнера, но вместо напрашивавшегося удара, стал обыгрывать голкипера. После столкновения с вратарем россиянин неудачно упал и получил травму, но арбитр не зафиксировал в этом моменте нарушения правил.

На 61-ой минуте хозяева поля открыли счет. Кожухаров кивком головы с семи метров направил мяч в ворота Исупова, замкнув подачу с фланга, - 0:1. Хозяева турнира, подгоняемые своими болельщиками, поймавшие кураж, пошли добивать соперника Кожухаров мог оформить хет-трик за следующие пять минут. Один раз спас Исупов, в другом моменте нападающий сборной Болгарии просто не попал в семиметровую «рамку» с близкого расстояния. Между тем, сборная России сбилась на индивидуальную игру, каждый футболист стремился в одиночку решить эпизод, поэтому не получилось организовать даже внятный финальный штурм. Болгары могли забить еще пару раз, но их подвела слабая реализация. На последней минуте Кожухарев помешал Исупову ввести мяч в игру. После стычки между игроками, арбитр показал болгарскому форварду желтую карточку, а нашего голкипера наказал удалением.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Болгарии с минимальным счетом. У сборной России остаются теоретические шансы на выход из группы в следующий отборочный раунд ЧЕ-2012. Для этого нашей команде нужно обыгрывать 11 октября сборную Ирландии с разницей в три мяча и надеяться на то, что Босния и Герцеговина возьмет верх над Болгарией.

Дмитрий Аленичев, старший тренер сборной России:

- Играли плохо, результат несправедлив - должны были проиграть с гораздо более крупным счетом. Честно говоря, не верю в то, что у нас есть реальные шансы теперь побороться за выход из группы. По такой игре, которую мы показали, вряд ли мы сможем сыграть с ирландцами даже вничью. Здесь уже все ясно - две путевки в следующий раунд разыграют между собой три другие команды нашей группы.

Я главный тренер, несу ответственность за свою работу и всю вину за выступление здесь беру на себя. Но для себя я определенные выводы сделал, о которых бы мне не хотелось сейчас публично говорить. Если бы сейчас комплектовал сборную на этот турнир, то взял бы не более 10% ребят, которые в ней на данный момент находятся. Возможно, стоило пригласить игроков не из Московского региона, а, например, с периферии, с Дальнего Востока - неизбалованных, голодных до футбола.

Турнирное положение команд после 2 игр: 1. Босния и Герцеговина - 6 очков. 2. Ирландия - 3 очка. 3. Болгария - 3 очка. 4. Россия - 0 очков.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Юношеская сборная, отборочный турнир, болгария, россия, футбол, чемпионат европы, 2013, новости спорта, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Юношеская сборная, отборочный турнир, болгария, россия, футбол, чемпионат европы, 2013, новости спорта, новости федераций