Юношеская сборная России (игроки 1993 г.р.) уступила Боснии и Герцеговине в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2012

В четверг, 6 октября, на стадионе «Лауда» в болгарском Пловдиве прошел матч первого отборочного раунда ЧЕ-2012 между юношескими сборными (игроки 1993 г.р.) России и Боснии и Герцеговины. Встреча завершилась победой боснийцев со счетом 2:0.



Россия - Босния и Герцеговина - 0:2 (0:2)

Голы: Сивисич, 25 (0:1). Кукавица, 37 (0:2).

Россия: Исупов, Кутин, Хомуха, Отставнов (Сипатов, 66), Нетфуллин, Козлов, Ильин (Джуккаев, 71), Горелишвили (Жестков, 46), Зуйков, Калинский, Кутепов.

Босния и Герцеговина: Джаджало, Сарван, Беваб, Плакало, Кукавица, Граовач, Билач (Дерич, 80), Прчич, Золотич, Сивисич (Рахманович, 87), Хаджич (Малетич, 64).

Предупреждения: Прчич, 14. Калинский, 21. Кутепов, 58.

Удаление: Кутепов, 60 (вторая ж.к.).

Судьи: А. Мунукка, Я-П. Аравирта (оба - Финляндия), М. Маргаритов (Болгария).

6 октября. Пловдив. Стадион «Лауда».

Сборной России не удалось успешно стартовать в первом отборочном раунде ЧЕ-2012, финальная часть которого пройдет летом в Эстонии. Россияне начали встречу довольно вяло, словно не до конца проснулись или перегрелись под жарким болгарским солнцем. Последнеее обстоятельство, однако, никак не обескуражило боснийцев, которые стартовали с места в карьер. Уже на 5-ой минуте Золотич расправился с опекавшим его защитником, ушел в сторону и нанес удар в дальнюю «девятку» - чуть мимо.

Свой первый удар в створ ворот соперника наши игроки нанесли на 15-ой минуте. Самый активный футболист в составе нашей сборной в первом тайме Козлов выстрелил с линии штрафной - вратарь боснийцев отвел угрозу. Сборная России чуть больше владела мячом, но не могла извлечь из этого весомых дивидендов. В атаке нашей команде не хватало сыгранности. Отставнов, игравший роль столба в нападении, никак не мог зацепиться за мяч. Козлов, которого «Спартак» отпустил в сборную лишь накануне игры, пытался решить каждый эпизод за счет индивидуального мастерства, а не за счет партнеров. Справедливости ради, стоит отметить, что пару раз форвард «красно-белых» был близок к тому, чтобы открыть счет.

На 25-ой минуте Босния и Герцеговина нанесла укол в сердце обороны россиян. Сивисич, оставшийся вследствие несогласованности действий защитников один на линии штрафной, подкинул мяч себе под удар слета и отправил мяч по красивой дуге в дальний от себя верхний угол - 0:1. Боснийцы действовали просто, но надежно, делая ставку в основном на фланговые проходы и подачи в штрафную нашей команды.

Россияне старались комбинировать, разыгрывать мяч, но делала все на порядок медленнее соперника. В ходе одной из редких острых атак нашей сборной Козлов взял игру на себя, ушел от опекуна и пробил - мяч прошел в метре от штанги. Незадолго до перерыва, на 37-ой минуте боснийцы удвоили свое преимущество в счете после подачи углового с правого края. Вратарь сборной России неудачно вышел из своих владений, не дотянувшись до мяча, в результате чего Кукавица бил головой уже в пустые ворота - 0:2.

Начало второго тайма осталось за сборной России. Козлов раскидал финтами защитника на левом углу штрафной и с 10 метров зарядил по воротам - прямо во вратаря. Россияне оказывали серьезное давление на оборону соперника и, казалось, что забитый гол - вопрос времени. Однако вскоре наша команда осталась в меньшинстве, и, по сути, без надежды отыграться. Кутепов буквально за полторы минуты получил две желтых карточки от рефери и отправился отдыхать в раздевалку. Получив численное большинство, боснийцы легко довели встречу до победы. Последний шанс забить хотя бы один ответный мяч упустил на 90-ой минуте вышедший на замену Джуккаев. Его удар с 15 метров попал в спину защитника.

Теперь юношеская сборная России оказалась в положении сапера, которому нужно обезвредить две мины и не остаться при этом инвалидом. Любая осечка в играх со сборными Болгарии (8 октября) и Ирландии (11 октября) поставит крест на надеждах нашей команды на выход в следующий отборочный раунд ЧЕ-2012.

Дмитрий Аленичев, старший тренер сборной России:

- Честно говоря, ожидал сегодня большего от своих ребят. Мне даже трудно объяснить, с чем связана такая игра. На сборе все футболисты без исключения работали хорошо. Может быть, я могу только предположить, что ребята переволновались - раньше мы играли только товарищеские матчи, а сегодня был поединок за очки. В то же время, мы сегодня играли не против сборной Бразилии, Испании или Италии. Нашим футболистам не хватило мастерства, чтобы обыграть Боснию и Герцеговину, а характер они не проявили. Некоторые из футболистов юношеской сборной могут в перспективе сыграть на ЧМ-2018 в России, но сегодня я не увидел, чтобы и они проявили сверхусилия.

Результат встречи однозначно закономерен, по такой игре мы должны были уступить. Слишком долго раскачивались. Самое простое в сложившейся ситуации - опустить нос. Но мы этого не будем делать ни в коем случае. Россияне во все времена славились своим характером. Впереди есть две игры, надеюсь, что ребята все-таки проявят его и покажут большую самоотдачу. Мы надеемся, что в следующих матчах игроки продемонстрируют тренерскому штабу команды умение терпеть.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Юношеская сборная, россия, босния и герцоговина, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Юношеская сборная, россия, босния и герцоговина, футбол, новости спорта