Юношеская сборная России (U-17) не сумела выйти в финальную часть ЧЕ-2011

Во вторник, 29 марта, в Венгрии прошли заключительные матчи Элитного раунда Чемпионата Европы-2011 среди юношеских сборных U-17. Сборная России, несмотря на уверенную победу над Исландией (2:0), не смогла выйти в финальную часть соревнований, уступив первую строчку в отборочной группе №7 команде Румынии.



Несмотря на блестящую игру и победу российской команды над Исландией удача сегодня оказалась не на нашей стороне. Так на финальную часть Чемпионата Европы-2011 (U-17) в Сербию отправится Румыния, которая с двумя победами и одной ничьей завершила этот раунд на первом месте в группе.

Перед сегодняшними решающими матчами борьба за путевку в финал ЕВРО развернулась между тремя сборными – Россией, Венгрией и Румынией. Если румынские футболисты зависели сами от себя, то россиянам нужно было побеждать в своем матче и надеяться на то, что венгры не проиграют. Но, к сожалению, сборная Венгрии не смогла результативно противостоять победителю группы. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу Румынии. Примечательно, что на добавленных минутах венгры имели возможность забить ни много ни мало два гола, но Сечи не смог реализовать пенальти, еще один удар пришелся в штангу.

Что касается нашего матча с Исландией, то соперник представлялся сильным и тактически обученным, поскольку из своей группы по первому отборочному раунду он вышел в борьбе с Турцией. Но в реальности сегодня исландцы практически ничего не продемонстрировали кроме двух удалений. Были, правда, у них два неплохих момента, но игрокам не хватало точности – мячи летели выше ворот.

Первый тайм россияне начали здорово. Быстрые атаки, забегания, интересные тактические ходы - все присутствовало в полной мере. И на 10-й минуте капитан нашей сборной Сердер Сердеров открыл счет в матче. Через одиннадцать минут Артем Федчук, который и в первом матче с Венгрией забил гол, вновь отправил мяч в сетку - голкипер соперника не смог отразить его удар. В это время все пристально следили еще и за другим матчем, который проходил в Сомбатхее на стадионе «Рохонци УТ.».

Во втором тайме исландцы старались прессинговать, провели несколько опасных атак, но в целом преимущество все-таки осталось за нашей командой. За десять минуты до конца встречи у Исландии были удалены два игрока, но при этом они все равно островитяне все равно бились до конца. В итоге со счетом 2:0 наша команда одержала победу. Все ждали развязки в Сомбатхее, поскольку матч там начался на несколько минут позже. Но чуда не произошло.

Хочется отметить, что сегодня на поле у сборной России была настоящая команда, которая действовала слаженно и грамотно. Но, увы, в Сербию суждено теперь поехать румынским футболистам...

Владимир Щербак, старший тренер сборной России:

- Общее впечатление, конечно, подпорчено результатом. В целом ребята выглядели хорошо. Претензий к качеству игры у меня нет, да и с самоотдачей проблем не было. Переломным моментом, который в итоге и повлиял на судьбу дальнейших наших перспектив, стали первые десять минут второго тайма в матче с Румынией. Мы не смогли быстро проконтролировать ход игры, когда Женя Кирисов получил травму, и на некоторое время остались вдесятером. Буквально сразу пропустили гол – румыны реализовали пенальти. Затем соперник и вовсе вышел вперед.

Сложно говорить о дальнейших планах, поскольку в ближайшее время команда собираться не будет. Займемся просмотром новых кандидатов в сборную, продолжим искать игроков, которые могли бы усилить нынешний состав.

Опыт таких турниров всегда очень важен. Когда ты представляешь свою страну на международном арене, это большая ответственность. Ребята были достойно пройти в финальную стадию ЕВРО-2011, но туда поедет румынская сборная.

Фотографии с матча можно посмотреть в разделе "Фотогалерея".

Румыния - Венгрия - 2:1 (2:0)

Итоговое турнирное положение: Румыния - 7 очков, Россия - 6, Венгрия - 3, Исландия - 1.

Согласно регламенту турнира, в финальную часть Евро выходит только победитель группы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Юношеская сборная, u-17, чемпионат европы, футбол, новости федераций, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Юношеская сборная, u-17, чемпионат европы, футбол, новости федераций, новости спорта