Женская молодежная сборная России сыграет со Швейцарией, Бельгией и Италией на Евро-2011

14 апреля, в Италии состоялась жеребьевка финальной стадии Чемпионата Европы-2011 среди женских молодежных сборных, которая пройдет на Апеннинах с 30 мая по 11 июня.

Группа А: Россия, Швейцария, Бельгия, Италия.

Группа В: Германия, Норвегия, Испания, Голландия.

Матчи группового этапа пройдут в Римини 30 мая, 2 и 5 июня. Полуфинальные матчи будут сыграны 8 июня, финальная встреча состоится 11 июня. Полуфиналисты турнира квалифицируются на Чемпионат мира U-20, который состоится в 2012 году в Узбекистане.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Жеребьевкой довольны. Думаю, любой из участников Евро хотел избежать встречи с Германией. Говоря о наших предстоящих соперниках, то Бельгию мы хорошо знаем по матчу во втором отборочном раунде, со Швейцарией также довольно часто играли в прошлом. Ну а Италия - хозяйки соревнований. В общем, все в наших руках. Та команда, которая сейчас есть у нас в наличии, при том, что все будут здоровы, а также при надлежащей подготовке к финальной стадии способна успешно выступить. Нынешнему поколению российских футболисток по силам быть в тройке сильнейших команд Европы.

Теперь ключевой вопрос, который стоит перед сборной, планирование подготовки к Евро. Еще до жеребьевки у нас была запланирована выездная товарищеская игра с Германией. И так как мы попали в разные группы, эта встреча обязательно состоится. Осталось только обговорить технические детали. В ближайшее время мы должны определиться со сборами. Главное - чтобы количество тренировочных дней, определенных на подготовку к финальной стадии, не изменилось в меньшую сторону. Если у сборной будет та подготовка, которую планирует тренерский штаб, то все должно сложиться хорошо.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемпионат европы, женская молодежная сборная, жеребьевка, футбол, новости спорта