Женская молодежная сборная России уступила команде Бельгии

Во вторник, 5 апреля, в Сочи завершился второй отборочный раунд Чемпионата Европы-2011 среди женских молодежных сборных. В группе №2 сборная России, досрочно обеспечившая себе путевку в финальную часть Евро, встречалась с бельгийками и уступила с минимальным счетом. В другом матче нашей группы Финляндия победила Сербию - 6:4.

Россия - Бельгия - 0:1 (0:0)

Гол: Корин, 68.

Россия: Широкова, Ананьева (к), Макаренко, Машкова, Орлова, Чоловяга, Колтакова, Поздеева (Корнейченко, 77), Власенко (Кисконен, 72), Веселуха, Пантюхина (Кобелева, 48).

Бельгия: Д'Эселье, Снейерс, Ванкерхофен, Вербист, Ренье, Виндевогель, Ванхевермалт (к), Вюллерт, Корин (Оверстейнс, 81), Шриверс (Демейер, 67), Шарлье (Пюттен, 87).

Судья: Карина Витулано (Италия).

Дождь, зарядивший в Сочи с самого утра, внес серьезные коррективы в ход матча. Поле стадиона "Источник" после немалой порции влаги не располагало к созидательному и комбинационному футболу, поэтому россиянкам и бельгийкам, в составах которых немало техничных игроков, пришлось, главным образом, действовать попроще и начинать атаки с помощью длинных верховых передач. В первом тайме заметное территориальное и игровое преимущество было на стороне подопечных Александра Шагова. Правда, острых моментов соперники создали поровну. У гостей пару неплохих ударов нанесли Корин и Шриверс, у России моменты отличиться имели Пантюхина и Чоловяга.

Начало второй половины встречи прошло при полном доминировании россиянок. Хозяева провели ударную 15-минутку, однако после ударов Поздеевой и Кобелевой классные сейвы пришлось совершать бельгийскому вратарю. Невезение. Другим словом происходившее на поле не назовешь. Гости держали оборону всей командой, и, казалось, что гол сборной России - лишь дело времени. На 62-й минуте арбитр имел все основания назначать пенальти в ворота Бельгии - удар Веселухи защитник по-волейбольному блокировала рукой. Но арбитр то ли не усмотрела очевидного нарушения правил, то ли не захотела.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Расплата за упущенные моменты наступила на 68-й минуте. Российская оборона оставила без присмотра Корин, которая удачно развернулась в нашей штрафной и послала мяч в дальний от Широковой угол. Одна из немногих позиционных ошибок оказалась для команды роковой. Оставшееся до финального свистка время россиянки отчаянно атаковали, вот только отыграться так и не сумели.

Итоговое положение в отборочной группе №2:

Россия - 6 очков, Бельгия - 5, Финляндия - 4, Сербия - 1.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- На протяжении практически всей встречи мы владели территориальным и игровым преимуществом. К сожалению, не удалось материализовать перевес в забитые мячи. В начале второго тайма здорово провели 15-минутный отрезок, когда соперник был плотно прижат к воротам. Пропустили гол в результате контратаки, после чего нам так и не удалось оправиться. В преддверии финальной части Чемпионата Европы мы постараемся извлечь из сегодняшней неудачи пользу и более не повторять подобных ошибок.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Женская, молодежная сборная, футбол, чемпионат европы, новости спорта, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Женская, молодежная сборная, футбол, чемпионат европы, новости спорта, новости федераций