Женская юниорская сборная России обыграла Литву в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2012

Женская юниорская сборная России стартовала с победы в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2012, который проходит в Литве. В воскресенье подопечные Николая Кочешкова со счетом 2:0 одолели хозяек турнира, голы на счету Самойловой и Беломытцевой.



Россия - Литва 2:0 (1:0)

Голы: Самойлова, 28 (1:0). Беломытцева, 45 (2:0).

В стартовом матче от россиянок ждали только победы: Литва считалась аутсайдером группы, и для выхода в следующий этап победа над данной сборной входила в разряд обязательных. Возможно, этот фактор и повлиял на наших футболисток в первые минуты: ответственность за результат несколько сковала россиянок, которые поначалу не могли найти свою игру. Однако, вскоре слово взяли старожилы сборной (если можно так назвать девушек, которым едва исполнилось 16 лет), которые в прошлом году принимали участие в 1-м и 2-м отборочном раунде ЧЕ-2011. У нас появилось движение, стало меньше брака, и нападающие начали тревожить литовского голкипера. Гол в итоге получился несколько комичным: Самойлова пошла на защитницу, и та, выбила мяч прямо в нашего форварда. В итоге мяч перелетел через опешившего вратаря, и на табло напротив слова Россия зажглась единичка.

Забитый гол подействовал на россиянок воодушевляюще: они еще больше взвинтили темп, и моменты стали возникать, словно грибы после обильного ливня. Россия могла снять все вопросы о победителе еще до перерыва, но мяч попадал куда угодно, только не в ворота. В итоге самым запоминающимся эпизодам, помимо гола, стало верховое единоборство с участием Анны Беломытцевой, которая в столкновении с соперницей отправила ее в нокдаун. К слову, Анна сыграла абсолютно чисто, просто ее оппонент оказался не готов к жесткому стыку, отсюда и плачевный результат.

Практически сразу после перерыва Беломытцева вновь оказалась в центре событий: после отличной передачи Ксении Коваленко с фланга Анна оказалась в нужное время в нужном месте и головой отправила мяч мимо впавшего в ступор голкипера. Казалось, что после второй "пробоины" Латвия сдастся, однако как и в первом тайме, мяч больше не захотел оказываться в сетке, предпочитая то попадать в соперниц, то во вратаря, то в воздушное пространство рядом с воротами. Соперницы, в свою очередь, провели несколько опасных контратак, которые также закончились ничем. В итоге счет так и не изменился: 2:0 - в пользу России.

Фотографии с матча и видеонарезка ключевых моментов появятся на сайте РФС позднее.

Николай Кочешков, старший тренер:
- Стартовый матч на этом турнире сложился для нас непросто. Несмотря на то, что мы имели большое игровое преимущестов на протяжении всей встречи и создали большое количество голевых моментов, забили всего два мячя и не воспользовались тем большим, прежде всего терриотриальным, преимуществом, которое у нас было. Слабо получалось сыграть в завершающей стадии атак: не доводили дело до результативных ударов. Мы нанесли 17 ударов по воротам, а Литива - всего два. Справедливости ради, задача-минимум выполена: мы завоевали три очка и теперь готовимся к следующему матчу против Словении, который нам надо обязательно выиграть.

Вероника Наумова:
- Ожидала, что выйду в стартовом составе: на предыгровой тренировке играла за условно основных, и было предчувствие, что сыграю с первых минут.
Было видно, что мы сильней соперника, но к сожалению сразу навязать свою игру не удалось: подвела нервозность. Зато минут через двадцать мы пришли в себя и захватили преимущество. Могли забить намного больше, но не получилось Почему - не знаю. Может, это из-за того, что был первый матч, может давила ответственность, может не хватило тренировок. С другой стороны, победа есть победа, и три очка у нас уже никто не отнимет.
Получалось играть в отборе, но длинные передачи не всегда удавались. Не удавались удары по воротам. Но это первя игра, и у нас еще все впереди.

Анна Беломытцева:
- Лишний день отдыха перед игрой пошел команде на пользу: мы успели восстановиться после перелета и физически чувствовали себя хорошо.
Что касается психологии, то было небольшое волнение: несмотря на то, что мы не первый раз на таком турнире, коленки немного дрожали. Но практически после первого игрового момента лично я полностью окунулась в атмосферу поединка, и волнение ушло прочь.
Если оценивать свои действия в обороне, то удавалось не все, есть над чем работать, но пусть это останется внутри коллектива.
Что касается игры в атаке, то это все мы отрабатываем на тренировках: соглано заданию тренера, я должна подключаться и участвовать в атакующих действиях, особенно при стандартах. В эпизоде с голом я набегала на 11-метровую отметку, и Ксения Коваленко сделала мне передачу точно в голову. Не забить в такой ситуации было бы неправильно.
Думаю и о следующем матче, и о групповой ситуации в целом. Все же нам надо не просто победить, но с нужным результатом. Хотя пока хочется просто отдохнуть и не забивать себе голову раскладами: завтра подумаем о будущем, а пока порадуемся победе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Женская сборная, юниоры, чемпионат европы, 2012, футбол, новости спорта, новости федераций