Школа Жизни СМИ

1 голос за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Что взять девушке в поход? Часть 2

В прошлой статье мы подготовили всю необходимую для похода одежду и обувь, нашли удобный рюкзак и палатку, часть вещей положили в рюкзак, часть надели на себя, и, уже собравшись выходить из дома, задумались: «Кажется, нужно ещё что-то взять!»



Конечно, если идти в поход «на выживание», то перечисленные ниже вещи нам не нужны. Но чтобы отдых был комфортным, кое-что всё же придётся добавить.

В первую очередь понадобятся гигиенические принадлежности: мыло, зубная щётка, зубная паста, 2 полотенца, расчёска, шампунь, влажные салфетки (носите их с собой в кармане, так удобнее), туалетная бумага (в походе она быстро кончается), а также гигиеническая губная помада, крем для рук и солнцезащитный крем. (Если намечаются «критические дни», об этом надо отдельно позаботиться, но и если в планах всё спокойно, всё равно возьмите с собой необходимый набор – иногда от перемены климата или необычной нагрузки организм может неадекватно среагировать, и «они» начнутся неожиданно). Всё это лучше сложить в один пакет и держать его неподалёку, сверху или в отдельном кармашке рюкзака (главное, чтобы он не расстёгивался самопроизвольно).

В аптечке должны быть таблетки от укачивания, температуры, диареи и обезболивающее, а также йод или зелёнка с ватой и бинтом. Не помешает и старое, доброе средство – медицинский спирт, который можно заменить другим алкоголем. Ведь в лесу пьют не для пьянки, а «для здоровья» – понемножку и по чуть-чуть (я искренне надеюсь, что это будет именно так в вашем путешествии). К тому же им можно обработать раны и ссадины.

Минимальный набор – влажные салфетки, кусок туалетной бумаги и часть лекарств – лучше носить всегда с собой. Даже если рюкзак остался в лагере, эту мелочь можно сложить в карман одежды, небольшую сумку или пояс с кармашком.

Посуды понадобится минимум: ложка, кружка, тарелка (небьющаяся) и нож. А для всей группы – «костровое»: два котла или ведра, поварёшка и топор; впрочем, об этом пусть позаботятся мужчины, правда? О продуктах здесь писать я не буду, их количество зависит от дней похода, а состав – от вкусовых предпочтений туристов.

Нам же последнее, что необходимо взять – те самые мелочи, о которых всегда забывают. Это маникюрный набор, зубочистки, спички, свечка и фонарик, средство от комаров и клещей, запас батареек для фотоаппарата, сам фотоаппарат, иголка с ниткой и булавки – последних почему-то много никогда не бывает, и я регулярно пополняю свои запасы. Для того чтобы записывать свои впечатления, возьмите блокнотик и карандаш, самый надёжный пишущий инструмент – недаром им пользуются наши космонавты.

Ещё один удобный и полезный туристический девайс – «поппер», известный также под названиями «пендель» или «хобо». Это кусок пенопропилена или линолеума на резинке, которая держится на талии, а сам «поппер» предназначен для ношения на пятой точке. Благодаря такой защите, вы сможете присесть отдохнуть на любую поверхность: от мокрого пенька до камушка. Чтобы волосы не мешали, понадобится резинка, и лучше несколько – они тоже имеют обыкновение теряться. Ну и, конечно же, чтоб полюбоваться на такую подтянутую, собранную красавицу – зеркальце.

Вот и всё! С таким набором можно смело отправляться в путешествие и стать королевой похода! Попутного ветра!

Елена Богомолова, Школа Жизни