Школа Жизни СМИ

1 голос за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Хотите, чтобы на вас смотрели тысячи восхищённых глаз? Займитесь черлидингом!

Вы от природы зажигательны? Вам нравится притягивать к себе мужские взгляды? Для вас движение – это жизнь? Тогда вам нужно болеть… Причём не абы-кабы, а долго и хронически, то есть профессионально. Например, устроиться в группу поддержки спортивных команд и стать черлидером!



И не думайте, что о вас пренебрежительно будут говорить: «А, эта девчонка с вехотками (помпушками, метёлками – нужное подчеркнуть)». Черлидинг – это вид спорта и далеко не простой!

Хотя изначально черлидерами были вовсе не девушки (согласитесь, Джорджа Буша, который выступал в группе поддержки футбольной команды в школе, трудно назвать «розовощёкой куколкой»), а американские юноши, которые придумывали забавные кричалки, топали ногами и хлопали, пытаясь оказать поддержку любимой команде.

Америка, являясь колыбелью черлидинга, тем не менее, передала лавры первенства в этом виде спорта японцам, которые стали мировыми лидерами в этой области.

Само название «черлидинг» произошло от сочетания двух английских слов: «cheer» (приветственное, одобрительное восклицание) и глагола «to lead» (управлять) – и именует уникальный вид спорта, сочетающий в себе элементы зрелищных видов спорта и шоу. По черлидингу даже проводятся красивые турниры и чемпионаты, на которые команды готовят программы по специальным направлениям. Не обходятся без черлидинга и спортивные соревнования, усиливая их зрелищность.

В России черлидинг – направление молодое и только набирает обороты. Так что если вы относитесь к числу активных спортивных болельщиц, ваше присутствие в рядах черлидинга Российской Федерации будет весьма кстати.

Гимнастическая или акробатическая подготовка, конечно, желательна, но её отсутствие не станет препятствием на пути огромного желания. Для начала определитесь с направлением, в черлидинге их два – чер и данс. В чере необходимо взмывать вверх, переворачиваться в воздухе, строить «пирамиды» – тут без ловкости, силы и акробатики не обойтись.

Если вас всё ещё дразнят «Дюймовочкой», вы легки, как пёрышко, а прыгнуть с 70-ти метровой тарзанки для вас не проблема – то быть вам флайером. Вовсе не тем, по которому со скидкой в клуб пропускают, а тем, кому дорога в небо открыта, кто на самый верх «пирамиды» поднимается и потом над головами потрясённых зрителей парит.

А ежели не можете вы от лишней булочки по утрам отказаться – быть вам «базой». Согласитесь, что она должна быть фундаментальной, потому лишний вес – не проблема. Главное, чтобы вы этого флайера как можно выше подкинули (а потом поймали!). Среди «баз» особо ценится сильный пол: юноши могут обеспечить и более надёжную поддержку, и девочек выше подкинуть, потому у тренеров они на вес золота.

А коли по душе вам танцы, растяжка не хуже, чем у балерины, а дискотека – родная стихия, попробуйте себя в дансе. Именно черлидеры-дансеры зажигают на стадионах, поддерживая команды, украшая своим присутствием соревнования, а главное – направляя агрессию болельщиков в мирное, позитивное русло.

Долгие, упорные тренировки, выносливость и трудолюбие сделают из вас звезду стадионов, но если вы желаете озолотиться в спортивных залах, то хорошо подзаработать вряд ли удастся. Зато масса поклонников и безупречная фигура вам обеспечены!

Но взмывать вверх вместе с сексуальной короткой пёстрой юбчонкой, упругим животиком и миловидной улыбкой – лишь половина дела. Подбадривать зрителей и любимую команду нужно ещё с помощью зажигательных кричалок – так что разрабатывайте голосовой аппарат!

Кричалки делятся на чан (это боевая песня команды, её визитная карточка) и чир (содержит сведения о команде, болельщиках, пробуждает соревновательный дух). Кричалки сочиняет либо вся команда целиком, либо спортивно-стихотворные строчки творит один человек, а остальные строго «вписывают» в ритм движения: положения ног и рук, количество хлопков – всё строго определено размером стиха и ритмом.

Так что кричите! Только будьте внимательнее – можно и докричаться! Например, до чемпионата Европы по черлидингу.

Елена Ившина, Школа Жизни