Школа Жизни СМИ

1 голос за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Нужны ли стриптизерше мускулы?

 

Некоторые акробатические трюки в стриптизе невозможно выполнить, если танцовщица не обладает достаточной для этого гибкостью. А те трюки, которые выполнить можно, все равно смотрятся не столь эффектно, как смотрелись бы у растянутой и пластичной девушки. Даже самые элементарные движения в исполнении гибкой девушки смотрятся намного красивее. К тому же гибкость – показатель вашей молодости, следовательно, развитие гибкости – это способ вашу молодость продлить.

 

Шест в стрип-танце – это гимнастический снаряд, причем очень энергоемкий (вроде брусьев или колец в спортивной гимнастике). Кажущаяся невесомость танцовщицы создается усилием самой танцовщицы. Большинство акробатических трюков в стрип-дэнсе не будут выглядеть эффектно, если танцовщица не обладает достаточной силой для их качественного исполнения.

Некоторые девушки пугаются: «Накачивать мускулы?! Но я же стану похожей на культуристку!» Могу их успокоить: приобрести формы культуристки стриптизерше не грозит, если только она не примется тягать штанги и пить специальные белковые коктейли для наращивания мышечной массы (что и делают люди, увлекающиеся бодибилдингом). Мышечная масса и мышечная сила – это разные понятия, не путайте их, пожалуйста!

Самое большее, что может приобрести стриптизерша от силовых упражений – это рельеф. Это значит, что мышечная масса у вас не увеличится, но рельеф проступит, и при движении мускулы будут перекатываться под кожей (между прочим, завораживающее зрелище!). Кроме того, мышечный корсет утянет вас в талии, а накачанные грудные мышцы зрительно приподнимут грудь.

Никто не будет спорить с тем, что в наше время подтянутая спортивная фигура считается более привлекательной, чем красавицы на полотнах Рембрандта.

Ниже приводится небольшой комплекс упражнений, которые следует выполнять девушке, если она хочет скорее достигнуть результатов в танце, да еще и выглядеть при этом настоящей секс-бомбой. Первые дни будет очень трудно: от непривычных нагрузок все мышцы разболятся (в них образуется молочная кислота), вы почувствуете себя усталой и даже разбитой. Нужно продолжать тренировки, не обращая внимания на боль, чтобы упражнениями изгнать из мышц молочную кислоту. Через 3-4 дня боль пройдет, а еще некоторое время спустя вы вновь почувствуете себя в тонусе (даже лучше, чем прежде!).

Основные правила: если вы – человек неподготовленный и спортом прежде не увлекались, не пытайтесь выполнить полностью эти упражнения. Сделайте на первый раз в 2-3 раза меньше, чем здесь указано. Не обязательно выполнять все в один присест, можно делать небольшие перерывы: 3 раза отжались, отдышались, потом еще 3 раза отжались.

Через 10 дней регулярных усилий можно немножко увеличить количество упражнений и продолжать его увеличивать в дальнейшем. Примерно через 2 месяца упорных стараний даже неподготовленная девушка сможет выполнять комплекс упражнений полностью.

Итак, стелим на пол коврик, включаем зажигательную музыку (это не каприз – с музыкой тренироваться значительно легче) и начинаем!

 

Разминаем шейные позвонки.

Исходная позиция: руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делаем круговые движения головой. Затем наклоны головой вперед-назад и вправо-влево.

 

Накачиваем мышцы груди.

Отжимаемся от пола 15 раз.

 

Накачиваем мышцы рук.

Подтягиваемся на турнике 5 раз.

 

Накачиваем пресс.

Исходная позиция: лежим на спине, ноги вместе, руки за головой. Поднимаем прямые ноги до вертикального положения 15 раз (туловище лежит). Затем наоборот: поднимаем туловище 15 раз (ноги лежат).

 

Накачиваем мышцы спины.

Исходная позиция: лежим на животе, ногами уперлись в днище кровати (если нет помощника, который бы их подержал), руки за головой. Поднимаем туловище 20 раз.

 

Растягиваем позвоночник-1.

Исходная позиция: встали, ноги на ширине плеч. Наклоняемся вперед и пытаемся упереться в пол ладошками.

 

Растягиваем позвоночник-2.

Ложимся на спину и из этого положения встаем на мостик. Следим, чтобы ладошки и ступни ног не разворачивались, оставаясь параллельными друг к другу, а пятки не отрывались от пола. Руки выпрямляем в локтях, колени тоже пытаемся выпрямить, делая небольшие покачивания. Ложимся на спину, отдыхаем. Повторяем это 2-3 раза.

 

Растягиваем позвоночник-3.

Исходная позиция: встали, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Делаем наклоны вправо-влево.

 

Накачиваем мышцы ног-1.

Левой рукой держимся за стенку, правой ногой делаем махи вперед 20 раз. Потом вправо 20 раз. Затем то же самое повторяем левой ногой. Потом поворачиваемся лицом к стене, упираемся обеими руками и делаем махи назад (левой ногой 20 раз и правой 20 раз).

 

Накачиваем мышцы ног-2.

Делаем 50 прыжочков на месте.

 

После этого можно перейти к растягиванию мышц ног.

 

Основные правила на занятиях по растяжке (стретчингу)

1. Тепло. Растягиваться следует в теплом помещении, а еще лучше в горячем. Наверное, мало у кого есть возможность регулярно растягиваться в сауне, поэтому остается самый распространенный способ – разогрев мышц с помощью физических упражнений: бег, прыжки (в течение нескольких минут). Если в помещении прохладно, наденьте перед тренировкой теплый свитер, теплые трико или гамаши и не снимайте их до конца занятия.

2. Плавность. Во избежание травм вроде порванных мышц, все движения делаем плавно, без рывков. Лучше обойтись без покачиваний, поэтому тянемся таким образом: садимся на шпагат настолько низко, насколько можем вытерпеть, и сидим в таком положении, терпим. Чтобы уменьшить боль, лучше при этом расслабиться и подумать о чем-нибудь приятном. Через несколько секунд вы почувствуете, как под весом вашего тела мышцы ног чуть-чуть растянулись и вы опустились на несколько сантиметров ниже. Продолжаем сидеть, терпеть, опускаемся еще чуть ниже, еще чуть ниже, еще ниже!..

3. Боль. Один из мифов, тиражируемых женскими журналами, заключается в том, что растяжка не должна быть болезненной, она должна быть приятной. Разумеется, если вы тянетесь только для поддержания здоровья, для того, чтобы мышцы и суставы с возрастом не задеревенели, эти упражнения могут быть приятными. Если же вы поставили перед собой задачу сесть на шпагат – забудьте об этом! Не верьте тем, кто уверяет, что растянет вас без боли – эти люди врут (причем самым наглым и бессовестным образом). Развить гибкость без боли так же невозможно, как, например, накачать мускулатуру без напряжения. Если вы хотите сесть на шпагат, на тренировках будет больно – это факт. А если вы хорошо поработали над собой на тренировке, то на следующий день мышцы будут болеть. Если действительно болят – это хорошо, болят – значит растягиваются! Если не болят – значит, вы зря тянулись.

4. Терпение. Не верьте тем, кто уверяет, что растянет вас за несколько занятий – эти люди такие же наглые и бессовестные вруны, как вышеупомянутые. Развить гибкость за несколько занятий так же невозможно, как нарастить горы мускулов за несколько дней. Если вы хотите растянуться, придется терпеть боль каждый день долгие месяцы, а то и годы – все зависит от индивидуальных способностей человека, а также от поставленных задач (кто-то просто хочет сесть на шпагат, чуть коснувшись пола, а кто-то мечтает уйти в глубокий «минус»).

5. И еще раз терпение. Не спешите, ориентироваться здесь следует на собственные ощущения, а не на результаты, иначе это может закончиться травмами. Результат будет проявлять себя подобно качелям: стало немного лучше, а на следующий день обнаруживаете, что мышцы стали тугими и вы не можете повторить вчерашнего результата! Обидно? Не надо отчаиваться, надо эту черную полосу просто переждать, спокойно продолжая растягиваться и не требуя от себя невозможного: чтобы преобразоваться, мышцам нужно время.

 

Итог: если вы можете выполнить весь комплекс упражнений без особых усилий, значит физически вы уже подготовлены к тому, чтобы красиво танцевать у шеста. Правда, спортивную форму мало приобрести, ее еще нужно поддерживать!

 

Настя Ковалева, Школа Жизни