Специально для начинающих

Итак, вы перестали быть студентом - это уже достижение. Следующие несколько прыжков потребуют от Вас некоторой дополнительной подготовки и терпения. Дело в том, что некоторые более опытные спортсмены на аэродроме не захотят прыгать с неизвестным новичком. Вам придется доказывать, что вы компетентны и хотите развить свои навыки. С чего начать? 

первый прыжок

Знакомство с техникой

Начинающий спортсмен должен проверить свои знания и степень владения следующими видами техники:

Парашютное снаряжение: вы с ним хорошо знакомы, прыгали с ним достаточно раз, чтобы чувствовать себя уверенно. Действия в экстремальных ситуациях отработаны до автоматизма. Если вы закончили АФФ, то вам следует произвести прыжок с низкой высоты (1000 - 1200) с немедленным раскрытием. Это прыжок на тренировку аварийного покидания летательного аппарата.

Летательные аппараты и отделение: вам следует сделать пару прыжков с каждого летательного аппарата на вашем аэкодроме. Поток при отделении, двери, ступеньки, пороги. Ручки, техника "вывешивания за борт", техника определения точки отделения, все это различно от одного летательного аппарата к другому. Такие рутинные веши, как рассадка, должны быть вам знакомы. Время подъема на высоту тоже варьируется. Определитесь в какой момент вы одеваете очки и шлем, когда встаете со своего места, чтобы идти к выходу. Вы должны быть готовы к отделению как "флотером" так и "дайвером" от любого летательного аппарата.

Техника свободного падения: вы должны уметь инициировать и останавливать повороты и развороты, лететь по прямой с высокой горизонтальной скоростью, давать отмашку и разбегаться. Если вы не умеете разбегаться - вам нельзя заниматься групповой акробатикой. Вы должны постоянно контролировать высоту и уметь стабильно разворачиваться на 180, разбегаться, давать отмашку и раскрываться. Все это за 5-7 секунд и в стабильном положении.


Техника выживания 

Любой вид спорта повышенного риска имеет свои правила.
Никогда не разбегайтесь в направлении кого-либо или чего-либо. Подход к формации должен быть аккуратным и консервативным. Вам следует периодически останавливаться и проверять расстояние и окружающее вас пространство. Вся ваша траектория от отделения до подхода на свое место дожна выглядеть, как огромная лестница. 
Никогда не пролетайте под кем-либо или чем-либо. Если вы попали под формацию разбегайтесь, остановитесь невдалеке от формации и там дождитесь конца работы остальных. Разбегайтесь вместе со всеми. Это позволит другим знать где вы находитесь в момент раскрытия. 
Всегда разбегайтесь. Развернуться и выбросить медузу далеко недостаточно. Вам следует развить навык соблюдения и поддержания горизонтального расстояния между парашютистами. Если вы остановили разбежку на несколько секунд перед раскрытием, не скользите назад. Лучше продолжать разбежку до отмашки и раскрытия. Следите за остальными впереди, сзади и сверху от вас. (хорошим тоном считается горизонтальная разбежка в одном уровне с остальными, не подныривая, не вспухая, не обгоняя и не отставая. При прыжках на большие и сверхбольшие формации это жесткое требование) 
Всегда делайте отмашку. Отмашка позволят другим, кого вы не видете, получить предупреждение о немедленном раскпытии. Никогда не делайте отмашку вытяжным парашютом. Не держите вытяжной парашют в руке в ожидании высоты раскрытия. 
Всегда приземляйтесь под рабочим куполом. Выбрасывайте медузу на высоте не менее 800 м., при необходимости, произведите все аварийные действия до высоты в 550 м. Если отказ произошел раньше, не ждите этой высоты, действуйте немедленно. Выработайте привычку замечать высоту раскрытия. Позднее вы сможете определить степень износа вашего купола по времени его наполнения. Если вы собираетесь раскрываться выше 1000 м., предупредите манифест, пилота и выпускающего. Они могут изменить порядок отделения или запретить высокое раскрытие непосредственно над точкой приземления.

Нижний имеет преимущество. Во время всех фаз прыжка - свободного падения, полета под куполом и приземления, парашютист ниже вас имеет преимущество. На встречных курсах отворачивайте вправо. Будьте особенно осторожны под куполом в безветренную погоду. При приземлени, парашютисты могут зайти на встречных курсах (на приличных аэродромах, в такой ситуации, задают направление захода) 


Что дальше?

Не скрывайте своих действий. Пусть все знают, что вы прыгаете в одиночку чтобы отработать навыки. Чем больше парашютистов знают об этом тем легче вам будет попасть на совместный прыжок. Не стесняйтесь просить включить вас в прыжок. Пройдет некоторое время, пока вас не начнут приглашать. Они то же прошли через все это. Ваше поведение должно быть позитивным и конструктивным и вы добьетесь своего.

Skydive

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Прыжки с парашютом, парашютный спорт

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Прыжки с парашютом, парашютный спорт

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Прыжки с парашютом, парашютный спорт

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Прыжки с парашютом, парашютный спорт

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Прыжки с парашютом, парашютный спорт

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Прыжки с парашютом, парашютный спорт

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Прыжки с парашютом, парашютный спорт