Анатолий Брасалин назначен и.о. главного тренера сборной России по шорт-треку

Исполняющим обязанности главного тренера сборной России по шорт-треку назначен известный отечественный специалист Анатолий Брасалин из Омска. Это назначение президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов прокомментировал пресс-службе СКР.

«21 апреля на заседании Экспертного совета Минспорттуризма РФ работа тренерского штаба сборной России по шорт-треку во главе с Андреем Минцевым в сезоне 2010-2011 годов была признана неудовлетворительной, - напомнил Алексей Кравцов. – Андрей Минцев подал в отставку с поста главного тренера сборной России. 22 апреля на заседании исполкома СКР своё видение современного состояния, перспектив и путях развития российского шорт-трека рассказал известный отечественный специалист Анатолий Брасалин. И члены исполкома СКР единогласно проголосовали за его назначение и.о. главного тренера сборной России по шорт-треку. Анатолий Иванович работает в шорт-треке с 1988 года. Его ученики имеют весомые достижения: Анастасия Разина выигрывала медаль чемпионата мира, Татьяна Бородулина становилась абсолютной чемпионкой Европы, женская эстафетная команда побеждала на этапе Кубка мира. В нынешнем составе сборной России также много воспитанников Брасалина: та же Бородулина, вернувшаяся из Австралии, Нина Евтеева, Сергей Пранкевич и другие. Однако сам он с национальной командой последние годы не работал из-за конфликта с Андреем Минцевым, готовил в Омске резерв. Теперь, чтобы получить должность главного тренера сборной России по шорт-треку, без приставки «и.о.», Анатолию Брасалину на Экспертном совете Минспорттуризма РФ необходимо защитить программу подготовки команды и представить индивидуальные планы подготовки спортсменов. А окончательное решение будет принимать министр спорта Виталий Мутко».

«Кандидатуру Анатолия Брасалина мы внесем на обсуждение Экспертного совета Минспорттуризма РФ в ближайшее время, - продолжил Алексей Кравцов. – Надеюсь, все официальные решения будут приняты в течение мая. Но подготовку к сезону сборная России начнет уже 7 мая – на учебно-тренировочном сборе в Сочи. Вчера на базе олимпийской подготовки «Новогорск» прошла встреча обновленного тренерского штаба. И.о. главного тренера Анатолий Брасалин; старшие тренеры – корейский специалист Джимми Джен и Андрей Максимов, воспитавший победителя этапа Кубка мира Семёна Елистратова и других перспективных спортсменов; тренер-ассистент Александр Герциков обсудили предстоящую совместную работу. Отобрали по результатам прошлого сезона 30 лучших спортсменов (взрослых и юниоров), которые будут проходить централизованную подготовку. На следующей неделе все они пройдут этапное обследование. Перед сборной России по шорт-треку стоят серьезные задачи – завоевать минимум две медали на Играх-2014 в Сочи. Мы должны избежать любых организационных и методических недочётов. Ждём от Анатолия Брасалина и обновленного тренерского штаба план подготовки команды и индивидуальные планы спортсменов. Проанализируем их на заседании Экспертного совета СКР – и после этого выйдем на Экспертный совет Минспорттуризма РФ. Надеюсь, в новом сезоне под руководством нового главного тренера работа сборной России по шорт-треку будет системной, а результаты – успешными».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Брасалин, шорт-трек, тренер, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Брасалин, шорт-трек, тренер, новости федераций