Экспертный совет рекомендовал Виталию Мутко принять отставку Андрея Минцева с поста главного тренера сборной России по шорт-треку

19 апреля директор Центра спортивной подготовки сборных России Александр Кравцов провел очередное заседание Экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, посвященное шорт-треку. Результаты заседания пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР) прокомментировал президент СКР Алексей Кравцов.

«Заседание Экспертного совета, посвященное обсуждению итогов выступления сборной России по шорт-треку в сезоне 2010-2011 годов, прошло по принятому стандарту, - сказал Алексей Кравцов. – Сначала главный тренер команды Андрей Минцев и другие специалисты тренерского штаба выступили с докладами. Затем ответили на многочисленные вопросы участников заседания. Обсудив все услышанное, члены Экспертного совета пришли к однозначному выводу: Андрей Минцев не справился с функциями главного тренера сборной России. Не являясь практикующим специалистом, он также не смог качественно организовать работу тренерского и административного штаба, подготовку команды. В конце своего выступления Андрей Минцев сообщил, что уходит в отставку. И по итогам заседания Экспертный совет принял три решения. Первое: признать работу тренерского штаба сборной России во главе с Андреем Минцевым в сезоне-2010-2011 – неудовлетворительным. Второе: рекомендовать министру спорта РФ Виталию Мутко принять отставку Андрея Минцева. Третье: Союзу конькобежцев России до 25 апреля внести предложения по кандидатам в тренерский штаб сборной России по шорт-треку на сезон-2011-2012».

«Ситуация, безусловно, созрела до такого жесткого решения, я полностью его поддерживаю, - продолжил Алексей Кравцов. – У нас уже есть кандидат на пост главного тренера сборной России по шорт-треку. Это опытный российский специалист, пользующийся в своей профессии большим авторитетом. Но называть его фамилию до официального одобрения Экспертным советом считаю неправильным».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Минцев, тренер, отставка, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Минцев, тренер, отставка, новости федераций