Иван Скобрев не выступит на чемпионате Европы из-за рецидива травмы плеча

Действующий чемпион Европы и мира по конькобежному спорту в классическом многоборье Иван Скобрев не выступит на чемпионате континента, который пройдет 6-8 января на открытом катке в Будапеште (Венгрия), из-за рецидива травмы плеча. Об этом пресс-службе Союза конькобежцев России сообщил главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

«Иван Скобрев не примет участие в чемпионате Европы, - сказал Константин Полтавец. – Во время заключительного этапа подготовки к этим ответственным соревнованиям, на одной из силовых тренировок он повредил плечо. Это рецидив травмы, которая случилась еще перед Олимпийскими играми 2010 года. Накануне прошлого сезона Иван прооперировал связки плеча, но сейчас повреждение вновь напомнило о себе. Хочу всех успокоить: ничего страшного не произошло. В настоящее время Скобрев проходит необходимые процедуры. Но учитывая, что чемпионат мира в классическом многоборье в нынешнем сезоне пройдет в Москве, рисковать здоровьем и перспективами нашего лидера было бы просто глупо. Поэтому совместно с президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым и самим Иваном мы приняли непростое экстренное решение – не выступать на чемпионате Европы. 5-13 января Скобрев проведет восстановительный сбор на Кипре, который был запланирован для спортсменов мужской команды многоборцев, не участвующих в чемпионате Европы. 11-12 февраля он выступит на пятом этапе Кубка мира в Хамаре (Норвегия), где пройдут забеги на 1500 и 10 000 м, а также в командной гонке. И, надеюсь, подойдет к домашнему чемпионату мира 18-19 февраля полностью здоровым и в идеальном состоянии».

«Сегодня днем мы прибыли в Будапешт, - уточнил Константин Полтавец. – Пока я могу только сказать, что в чемпионате Европы стартуют серебряный и бронзовый призеры чемпионата России – Денис Юсков и Евгений Лаленков. Кто станет третьим участником нашей команды – Сергей Грязцов или Павел Байнов – решим позже. Скорее всего, непосредственно перед жеребьевкой. Нам нужно завоевывать как можно больше лицензий на чемпионат мира в Москве, а для этого в Будапеште необходимо отбираться в число 12-13 лучших. Будем учитывать все факторы – погоду, качество льда и, конечно, готовность и самочувствие спортсменов».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Скобрев, чемпионат европы, травма, новости федераций