Определен состав сборной России по шорт-треку на чемпионат Европы в Чехии!

27-29 января в Млада-Болеславе (Чехия) пройдет чемпионат Европы по шорт-треку, мужчины и женщины разыграют медали в личном многоборье и эстафетах. Тренер сборной России Александр Герциков сообщил пресс-службе Союза конькобежцев России состав нашей команды.

«Состав сборной России по шорт-треку на чемпионат Европы был сформирован по результатам чемпионата России, который прошел в преддверии Нового года – в строгом соответствии с правилами и принципами отбора, утвержденными Союзом конькобежцев России, - сказал Александр Герциков. – У мужчин в личном многоборье Россия имеет право выставить трех спортсменов. Два места закреплены за победителем и вторым призером чемпионата России в многоборье – это Евгений Козулин и Семён Елистратов. Третью путевку получил спортсмен, имеющий лучшую сумму результатов на дистанциях 500 и 1000 м. Им стал Владимир Григорьев. У девушек на чемпионате Европы у нас всего две квоты в личном многоборье. Победительница чемпионата России Татьяна Бородулина, вернувшаяся в Россию после выступления за сборную Австралии, пока не получила от Международного союза конькобежцев разрешения участвовать в официальных соревнованиях, к которым относится и чемпионат Европы. Поэтому в Чехию поедут Ольга Белякова, занявшая второе место на чемпионате России в многоборье, и Мария Орлова, показавшая лучшую сумму времени в забегах на 500 и 1000 м. Все эти кандидатуры были утверждены на тренерском совете, который состоялся сегодня. Также мы определили спортсменов, которые выступят в эстафетах вместе с участниками личных забегов. У мужчин это Вячеслав Кургинян и Руслан Захаров. У девушек – Юлия Кичапова, Евгения Захарова и Екатерина Баранок».

«Сейчас сборная России находится на тренировочном сборе на базе «Новогорск», - добавил Александр Герциков. – Мы пробудем здесь до 22 января, и именно отсуда отправимся на чемпионат Европы. Не исключено, что по итогам сбора в состав сборной России ещё будут внесены некоторые изменения – действующие правила и принципы отбора позволяют это сделать».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Чемпионат европы, сборная россии, новости федераций