Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту следующего сезона пройдет – в Челябинске

11 апреля, в Хельсинки (Финляндия) завершилось заседание высшего руководящего органа Международного союза конькобежцев (ISU) – Совета. На нем, в частности, был утвержден календарь международных соревнований по конькобежному спорту в сезоне 2011-2012 годов. И первый этап Кубка мира пройдет в России – 18-20 ноября в Челябинске! Об этом пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР) сообщил президент СКР Алексей Кравцов.

«Вчера завершилось заседание Совета ISU, - сказал Алексей Кравцов. – Работающий в этом органе уже много лет Герман Панов сообщил радостное известие: Совет ISU удовлетворил заявку СКР на проведение в сезоне 2011-2012 годов в России одного их этапов Кубка мира по конькобежному спорту! На этот раз нам доверили провести первый этап Кубка мира, назначенный на 18-20 ноября. Причем, состоится он не в Москве и не в подмосковной Коломне, как в предыдущие годы, а в Челябинске. Для нас это очень важно, учитывая, какую большую и важную роль играть столица Южного Урала в развитии конькобежного спорта в России. В Челябинске находится один из трех крытых Конькобежных центров в нашей стране – «Уральская молния», названный в честь шестикратной олимпийской чемпионки, легендарной Лидии Скобликовой. В минувшем сезоне здесь базировалась одна их двух резервных команд национальной сборной. Воспитанники местной школы конькобежного спорта из года в год входят в составы сборных команд и выигрывают медали на чемпионатах России в различных возрастных категориях. Наконец, в конце марта мы провели в Челябинске чемпионат страны на отдельных дистанциях. Кстати, лидеры сборной России установили на нём много рекордов катка и личных достижений. Это значит, что лёд на «Уральской молнии» хороший, как говорится – бегучий. Первым делом я, конечно, известил о решении Совета ISU руководителей Челябинской области. Не сомневаюсь, что регион справится с проведением этапа Кубка мира на «отлично», а соревнования сильнейших конькобежцев мира вызовут большой интерес у местных жителей, знающих и любящих конькобежный спорт. В Челябинск приедут все мировые лидеры. Во-первых, первый этап будет комплексным – в программе, как и на этапе Кубка мира минувшего сезона в Москве, значатся старты на спринтерских, средних и стайерских дистанциях, а также в командных гонках. Во-вторых, по его результатам определятся участники элитной группы «А» последующих этапов Кубка мира. Кстати, второй этап Кубка мира 25-27 ноября впервые пройдет в Астане (Казахстан)».

«А вообще, Челябинск имел шанс принять этап Кубка мира по конькобежному спорту еще в завершившемся сезоне, - напомнил Алексей Кравцов. – В какой-то момент у организаторов второго этапа Кубка мира в Берлине (Германия) возникли проблемы, и ISU задумался о переносе соревнований. СКР предложил провести старты в Челябинске. Немцы в последний момент всё решили, но Челябинск, так или иначе, ещё осенью 2010 года начал подготовку к проведению этапа Кубка мира (улыбается). И мартовский чемпионат России на отдельных дистанциях показал: и город, и каток готовы к проведению соревнований самого высокого международного уровня. Отработаны вопросы транспортировки, размещения, питания большого числа участников. У руководителей Челябинска и Челябинской области есть искренняя заинтересованность в развитии конькобежного спорта. А значит, дебют пройдёт успешно – я в этом уверен».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Конькобежный спорт, кубок мира, челябинск, новости федераций