Спорт Бокс СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

В боксерском теле - боксерский дух

Бокс является, пожалуй, одним из самых сложных видов спорта. Боксеру требуется уникальное сочетание скорости, силы и выносливости. В дополнение к этим качествам, он должен быть готов к сопротивлению со стороны равного по силе противника. Чтобы выдержать на ринге боль и усталость, боксер должен уметь настроить сознание так же жестко, как и тело. О необходимости тренировать боксеру не только тело, но и дух, рассуждает американский тренер Росс Энамайт.


Бокс это не просто умение набирать форму и осваивать новые приемы по науке. Не менее важным аспектом боя является настрой на успех. Вне зависимости от ваших способностей, наступает момент, когда вы должны побороть усталость. Вы можете получить рассечения или травмироваться, но все равно вынуждены бороться на ринге. В боксе, в отличии от многих других видов спорта, вы не можете попросить у судьи тайм-аут. Вместо этого, вы должны бороться до тех пор, пока не ударит гонг, говорящий об окончании раунда. У вас есть возможность уйти, но настоящие бойцы никогда так не поступают. Настоящий боксеры бьются, не взирая на все проблемы на ринге. Бокс отличается от командных видов спорта тем, что большинство решений вы принимаете самостоятельно - не только на ринге, но и когда тренируетесь.

Укрепленное создание и дух могут помочь выстоять в эти трудные моменты. Сознание - мощный инструмент, который можно научиться контролировать. Например, все боксеры понимают важность бега, следят за питанием, а также проводят часы в тренировочном зале. Но возникает вопрос - почему одни боксеры выходят на ринг в великолепной форме, в то время, когда другие подготовились к бою посредственная. Почему у некоторых бойцов есть проблемы с тем, чтобы войти в свою весовую категорию, когда как другие легко удерживают свой вес? Ответы на эти вопросы лежат в психологической дисциплине боксера. Очень легко обмануть свою диету и пролениться, пропустив или облегчив тренировочный процесс. К нечастью для многих, бокс - непростой вид спорта.

Обычный день из жизни бойца начинается с раннего пробуждения и утренней пробежки. Многие боксеры просыпаются в 5:30 и выходят на пробежку уже в 6 утра. В то время, когда большинство людей еще храпит, боксеры уже бегут по улицам. При этом маршрут пробежки нередко включает холмы, а режим состоит как из спринта, так и интервального бега (подробнее о беговой тренировке см. статью Бег для боксеров). Утренняя тренировка - не самая приятная, но настоящий боец не пропускает ее, потому что сознает ее важность. Будут дни, когда вы устали, потому что легли спать поздно, или дождь на улице не добавляет оптимизма, а холодный ветер убивает желание даже открыть дверь на улицу. И каждый раз вы принимаете решение самостоятельно, ведь ваш тренер не будет вас в 5:30, напоминая об утренней пробежке. И очень хочется нажать кнопку на будильнике и отправиться досматривать сны, что были прерваны надоедливым жужжанием.

Почему вы решили бежать, в то время как другие спокойно продолжают спать? Решение часть приходит изнутри, находится в сердце человека. Человек, который вышел на такую пробежку, делает это не ради того, чтобы эффектно смотреться на пляже, а потому, что каждая пробежка делает его на шаг ближе к победе. Он готовится к региональному любительскому турниру или даже титулу чемпиона мира в профессиональном боксе. В какой-то момент вы должны принять самостоятельное решение, к каким трудностям вы готовы ради победы.

Всегда будут бойцы, которые спят, и те, которые делают. Всегда будуту те бойцы, которые не вылезают из тренировочного зала и те, кто покидает его сразу после окончания занятия. У вас, так или иначе, будут дни, когда вы не можете быть полным энергии и переть на пролом как танк. Психически, вы должны быть сильными, чтобы добиться успеха в этом спорте. И это должно быть личное решение. Даже лучший в мире тренер определяется по тому, как хорошо его ученики тренируются. Тренер может мотивировать ученика или что-то посоветовать ему, но, в конечном счете, главные решения принимает сам боец.

Если решение прочуствовано вашим сердцем, и вы хотите добиться успеха, ваше сознание возьмет ситуацию под контроль и бокс подчинит все другие потребности. Вы должны есть, спать и мечтать боксировать лучше всех. Если вы этого не сделаете, значит успеха добьется кто-то другой. Бокс - не просто игра в спорт. Это спорт, в котором вы можете получить реальные повреждения. Бокс - спорт воинов, которые сильны как психически, так и физически. Мы все сталкиваемся со страхом и сомнениями, но с тренировкой и опытом мы научились подавлять эти чувства.

Особый момент - ожидание в раздевалке перед боем. Часть вы остаетесь наедине с самим собой, в то время как ваш тренер работает с другими бойцами. Вы представляете картину боя в своей голове. Есть моменты, когда вы сомневаетесь в себе, даже в вопросах собственной выносливости и физической форме. Мысли пробегают в вашей голове, но вы остаетесь спокойным, никак не выражая свои переживания. Вы должны скрыть свое беспокойство от бойцов вокруг вас. Ведь когда бой начнется, все эти мысли быстро выветрятся из вашей головы. Вы должны положиться на свою подготовку, верить в себя и прислушиваться к своему сердцу. С большим опытом вы научитесь преодолевать тревоги. Вы осознаете, что вы не первый, а один из многих, которые сталкиваются с такими чувствами.

Ожидание в раздевалке бывает достаточно, чтобы сломать среднестатистического человека. Большинство мужчин никогда не участвовали в честном бою один на один. Большинство из них никогда никого не били в лицо. Поэтому большинство из них не смогут сдержать волнения от того, что им приходиться сидеть и ожидать боя с другим мужчиной, который только и мечтает, как бы отправить вас в нокаут. Он работал в тренировочном зале не опуская рук ради только одной причины - победить в этом бою. И вы должны встретить лицом к лицу этот вызов в одиночестве. Ваши друзья или семья могут только наблюдать за вами со зрительских трибун.

Сознание может играть с вами - у него для этого много трюков. Ум может породить в вас сомнения, - как в силе, так и в качестве вашей профессиональной подготовки. Поэтому вы должны тренировать сознание работать на вас, а не против вас. Единственный способ достичь этого состояния сознания - опыт и трудолюбие. Опыт приходит только в настоящих состязаниях. Вы должны драться и продолжать учиться.

Если вы проиграете, то должны принять волевое решение - вернуться на ринг и биться снова. Когда боксер проигрывает, многие начинают считать, что ему уже трудно будет оправиться и поражение - уже диагноз. Но эти люди не понимают, что бокс, как и любой вид спорта, требует времени для изучения и овладения методами. Ваши поражения должны стать уроком, который поможет вас в следующем поединке.Никто не может внушить психологическую стойкость для того, чтобы сделать кого-то чемпионом. Вы должны копать их сами, найти эти силы только внутри себя - и это будет ваше собственное решение. Тренируйтесь тяжело и верьте в себя. Благодаря упорной работе, вы получите уверенность в вашей профессиональной подготовке. Бокс - это спорт, и он не связан с везением. Бокс - это спорт, который вознаграждает тех, кто трудится и преодолевает препятствия.

Сделай выбор. Тренируйся как чемпион и ты сможешь стать чемпионом.

Спорт Бокс

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Бокс, тренировка, подготовка боксера

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Бокс, тренировка, подготовка боксера

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бокс, тренировка, подготовка боксера

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Бокс, тренировка, подготовка боксера

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Бокс, тренировка, подготовка боксера

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Бокс, тренировка, подготовка боксера