Денис Кулаков завоевал вторую золотую медаль на Открытом Кубке России по пулевой стрельбе

4 июня в рамках Открытого Кубка России и Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе на призы президента Стрелкового Союза России Владимира Лисина мужчины боролись за медали в упражнениях «произвольный малокалиберный пистолет» и «пневматическая винтовка».

Победителем Открытого Кубка России в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета стал мастер спорта международного класса Денис Кулаков (Челябинская область, тренер Рыбанин В.В.). На втором месте заслуженный мастер спорта Владимир Исаков (Московская область, тренеры Золотарёв И.Б., Коренева В.И.). Третье место занял заслуженный мастер спорта Леонид Екимов (Архангельская область, тренер Поздеев А.П.).

Владимир Исаков лидировал по результатам квалификации, выигрывая у Дениса Кулакова одно очко. Леонид Екимов стартовал в финале на четвертом месте. Спортсмены вели стрельбу в условиях сильного ветра, и в отличие от квалификации, в финале переждать его порывы возможности не имели. Лучшая финальная серия Екимова обеспечила ему третий результат. Владимир Исаков совершил несколько досадных ошибок, из-за которых уступил первое место.

Денис Кулаков и Владимир Исаков подтвердили норматив мастера спорта международного класса, увеличив размер денежного приза, который заработали благодаря призовым местам.

Произвольный малокалиберный пистолет, 50 метров, мужчины:

1. Кулаков Денис Челябинская область 660,8 очка (567+93,8)
2. Исаков Владимир Московская область 659,5 очка (568+91,5)
3. Екимов Леонид Архангельская область 656,7 очка (561+95,7)

В стрельбе из пневматической винтовки первое место занял мастер спорта международного класса Алексей Каменский (Московская область, тренер Крайнов Е.А.). На втором месте мастер спорта международного класса Владимир Тугушев (Нижегородская область, тренер). Третье место занял мастер спорта международного класса Сергей Круглов (Архангельская область, тренер Поздеев А.П.).

Алексей Каменский продемонстрировал блестящую финальную серию. По результатам квалификации он набрал одинаковое количество очков с Владимиром Тугушевым. Но набрав 105 очков в финале, Алексей не оставил сопернику шансов. А вот Назар Лугинец, будучи третьим после квалификации, не смог удержать позиции, чем воспользовался Сергей Круглов.

Все призёры получили дополнительные денежные призы за подтверждение норматива мастера спорта международного класса.

Пневматическая винтовка, 10 метров, мужчины:

1. Каменский Алексей Московская область 702,0 очка (597+105)
2. Тугушев Владимир Нижегородская область 699,6 очка (597+102,6)
3. Круглов Сергей Архангельская область 698,4 очка (594+104,4)

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Открытый кубок россии, пулевая стрельба, всероссийские соревнования, новости федераций, новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Открытый кубок россии, пулевая стрельба, всероссийские соревнования, новости федераций, новости спорта