Кира Климова установила новый рекорд России в стрельбе из спортивного малокалиберного пистолета

3 июня в рамках Открытого Кубка России и Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе на призы президента Стрелкового Союза России женщины разыграли медали в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений и спортивного малокалиберного пистолета, мужчины – в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (микст) и пневматического пистолета.

Победители и призёры в олимпийских упражнениях получили не только кубки и медали, но и денежные призы, учреждённые Президентом Стрелкового Союза России В.С. Лисиным.

Мастер спорта международного класса из Москвы Кира Климова (тренер Суслов А.М) завоевала золотую медаль турнира и установила новый рекорд России в стрельбе из спортивного малокалиберного пистолета (796,8 очка). Она лидировала после квалификации с отрывом в пять очков и завершила финал с ещё более весомым преимуществом. На втором месте подруга победительницы по команде, мастер спорта международного класса Юлия Алипова (тренер Хабибуллин Т.Я.). Третье место заняла мастер спорта международного класса из Челябинской области Надежда Абрамова (тренер Рыбанин В.В.).

Была близка к бронзовой награде турнира юниорка из Московской области, кандидат в мастера спорта Екатерина Левина (тренеры Майоров А.Г., Баринова Е.Ю.). И только неудачная завершающая финальная серия не позволила молодой спортсменке завоевать медаль.

Малокалиберный спортивный пистолет, 25 метров, женщины:
Климова Кира (Москва) 796,8 очка (590+206,8)
Алипова Юлия (Москва) 791,4 очка (585+206,4)
Абрамова Надежда (Челябинская область) 783,2 очка (581+202,2)

В стрельбе из малокалиберной винтовки из положений «лёжа», «стоя» и «с колена» кубок России и вторую золотую медаль на этом турнире завоевала заслуженный мастер спорта из Московской области Любовь Галкина (тренер Эрдман А. Р.). На втором месте заслуженный мастер спорта из Москвы Татьяна Юшкова (тренер Раенко И.В.). На третьем месте мастер спорта международного класса из Хабаровского края Алёна Низкошапская (тренеры Голдобина Т.В., Филягина Л.С. ).

Алёна Низкошапская отстояла «бронзу» в перестрелке с мастером спорта международного класса из Костромской области Татьяной Яковлевой.

Любовь Галкина получила дополнительный денежный приз президента Стрелкового Союза России Владимира Лисина за подтверждение норматива мастера спорта международного класса на этом турнире.

Малокалиберная винтовка, 50 метров, из положения «лёжа», «стоя», «с колена», женщины:
Галкина Любовь (Московская область) 678,0 очков (579+99,0)
Юшкова Татьяна (Москва) 674,0 очка ( 577+97,0)
Низкошапская Алёна (Хабаровский край) 667,2 очка (576+91,2)

В стрельбе из пневматического пистолета у мужчин победил мастер спорта международного класса из Челябинской области Денис Кулаков (тренер Рыбанин В.В.). На втором месте мастер спорта международного класса из Московской области Сергей Червяковский (тренер Петров С.А.). Третье место занял заслуженный мастер спорта из Московской области Владимир Исаков (тренеры Золотарёв И.Б., Коренева В.И.).

Перед финалом лидировал Владимир Исаков. Сергей Червяковский и Леонид Екимов, набрали одинаковое количество очков в квалификации и поделили третью строчку в турнирной таблице. Но финальная серия для многих спортсменов сложилась драматично – лидеры допустили ряд промахов. В итоге Денис Кулаков обошёл соперников, Червяковский переместился на вторую строчку, а Исаков стал третьим.

Денис Кулаков и Владимир Исаков получили дополнительные денежные призы президента Стрелкового Союза России Владимира Лисина, поскольку подтвердили норматив мастера спорта международного класса.

Пневматический пистолет, 10 метров, мужчины:
Кулаков Денис (Челябинская область) 685,4 очка (585+100)
Червяковский Сергей (Московская область) 683,9 очка (583+100,9)
Исаков Владимир (Московская область) 682,9 очка ( 587+95,9)

В стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (микст) победителем стал мастер спорта международного класса из Москвы Дмитрий Романов (тренер Бойко В.И.). Второе место у заслуженного мастера спорта из Омской области Дмитрия Лыкина (тренер Палкина Ю.Н.). На третьем месте заслуженный мастер спорта из Санкт-Петербурга Максим Степанов (тренер Асрабаев А.Х., Петров Л.П.)

Пневматическая винтовка, 10 метров, движущаяся мишень (микст), мужчины:
Романов Дмитрий (Москва) 387 очков
Лыкин Дмитрий (Омская область) 385 очков
Степанов Максим (Санкт-Петербург) 383 очка

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Кубок россии, пулевая стрельба, новости спорта, новости федераций