Победители Первенства России по пулевой стрельбе в личном и командном зачёте определены в Белгороде

Победителем Первенства России в стрельбе из пневматического пистолета у юношей 1995 года и моложе стал Александр Бессариев из Республики Саха. На втором месте Дмитрий Еременко из Ростовской области. Третье место у Александра Скакова из Липецкой области. В упражнении приняли участие 62 спортсмена. Поскольку финалов юниоры не стреляют, по правилам соревнований при равном количестве очков в квалификации победитель определяется по результатам заключительной серии.

Пневматический пистолет, юноши:
1. Бассариев Александр
(Республика Саха, тренер Христофоров Н.И.) 372 очка
2. Еременко Дмитрий
(Ростовская область, тренер Алексеенко А.В.) 372 очка
3.Скаков Александр
( Липецкая область, тренер Минина Н.И.) 370 очков

В командном первенстве в стрельбе из пневматического пистолета победила сборная Санкт-Петербурга в составе Алексея Кузнецова, Владимира Франка и Дениса Иванова. На втором месте команда Липецкой области, в нее вошли - Александр Скаков, Максим Климов и Илья Оболонский. Третье место у сборной Белгородской области в составе Ильи Карпунина, Богдана Василенко и Артема Сидельникова.

Пневматический пистолет, юноши, командный зачёт:
1. Санкт-Петербург 1104 очка
2. Липецкая область 1086 очков
3. Белгородская область 1075 очков

В стрельбе из пневматического пистолета у девушек в квалификации участвовала 51 спортсменка. Победительница Первенства Анастасия Дятлова из Хабаровской области финишировала с отрывом от соперниц в шесть очков. Серебряным призером стала Анна Белобородова. Бронзовая медаль у москвички Анастасии Поповой.

Пневматический пистолет, девушки:
1. Дятлова Анастасия
(Хабаровская область, тренер Филягина Л.С.) 377 очков
2. Белобородова Анна
(Бурятия, тренер Степанов А.З.) 371 очко
3. Попова Анастасия
(Москва, тренер Абаринова Е.Ю.) 370 очков

В командном зачёте в упражнении «пневматический пистолет» у девушек победила сборная Москвы в составе Анастасии Поповой, Ирины Футерко и Маргариты Титовой. Второе место завоевала команда Белгородской области: Мария Цапкова, Анастасия Фещенко и Маргарита Титова. На третьем месте сборная Челябинской области в составе Анастасии Онищук, Яны Лезиной и Ксении Сапожниковой.

Пневматический пистолет, девушки, командный зачёт:
1. Москва 1068 очков
2. Белгородская область 1068 очков
3. Челябинская область 1067 очков

Победительницей Первенства России в стрельбе из пневматической винтовки у девушек стала Нария Матаркина (Республика Саха), на втором месте Диляра Ильина из Удмуртии, на третьем месте представительница Ямало-Ненецкого автономного округа Юлия Дьякова. В упражнении приняли участие 68 спортсменок. Лидеры набрали равное количество очков в квалификации, и призовые места пришлось распределять по результатам последней серии упражнения.

Пневматическая винтовка, девушки:
1. Матаркина Нария
(Республика Саха, тренер Чугунов С.Д.) 391 очко
2. Ильина Диляра
(Удмуртия, тренер Ширяева Н.А.) 391 очко
3. Дьякова Юлия
(Ямало-Ненецкий автономный округ, тренер Юрков А.К.) 391 очко

В командном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки победила сборная Свердловской области в составе Анны Гневановой, Анфисы Кузьменко и Владиславы Валентюк. Второе место у Белгородской области благодаря Алёне Стрельниковой, Юлии Чурсиной и Виктории Шершневой. На третьем месте команда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе Юлии Дьяковой, Анастасии Рудченко и Елизаветы Гутровой.

Пневматическая винтовка, девушки, командный зачёт:
1. Свердловская область 1154 очка
2. Белгородская область 1152 очка
3. Ямало-Ненецкий автономный округ 1142 очка

В стрельбе из пневматической винтовки в квалификации участвовало 53 спортсмена. Преимущество победителя Первенства Василия Лохмачева над ближайшими преследователями Сергеем Леоновым и Алексеем Крыловым составило три очка.

Пневматическая винтовка, юноши:
1. Лохмачёв Василий
(Москва, тренер Кондратьева В.Н.) 393 очка
2. Леонов Сергей
(Челябинская область, тренер Чичеланова О.Ю.) 390 очков
3.Алексей Крылов
(С-Петербург, тренер Крылов Д.Г.) 390 очков

В командном зачёте в стрельбе из пневматической винтовки победила сборная Москвы в составе Василия Лохмачева, Антона Лисова и Анатолия Мундштукова. Сергей Леонов, Григорий Селютин и Владимир Марченко обеспечили второе место сборной Санкт-Петербурга. На третьем месте сборная Ямало-Ненецкого автономного округа в составе Дмитрия Мурашко, Вячеслава Салмина и Кирилла Матвеева.

Пневматическая винтовка, юноши, командный зачёт:
1.Москва 1150 очков
2.Челябинская область 1141 очко
3.Ямало-Ненецкий автономный округ 1133 очка

По мнению старшего тренера сборной команды России по пулевой стрельбе Татьяны Голдобиной, юниоры показали хорошие результаты. «370 очков в пистолетных упражнениях и 390 очков в стрельбе из винтовки у призеров свидетельствуют о высоком уровне подготовки юных спортсменов, - считает Татьяна Владимировна. - А с учетом того, что никто из участников соревнований в Белгороде ранее не привлекался на учебно-тренировочные сборы юниорской сборной команды России, можно говорить о том, что появляются претенденты на «скамейку запасных»».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Первенство россии, стрельба, пневматический пистолет, новости федераций, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Первенство россии, стрельба, пневматический пистолет, новости федераций, новости спорта