Виталий Фокеев завоевал бронзу в финале Кубка мира по стендовой стрельбе

Россиянин Виталий Фокеев завоевал бронзу в финале Кубка мира по стендовой стрельбе, который проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, в упражнении "дубль-трап".



После трех серий квалификации российский стрелок занимал третье место с результатом 138 пораженных мишеней. В финале Фокеев поразил 42 тарелки и с результатом 185 очков так и остался на третьем месте. Это первая медаль россиян на этих соревнованиях.

Победителем Кубка мира в "дубль-трапе" стал стрелок из Индии Роджен Содхи, который в перестрелке за первое место оказался сильнее китайца Биньюань Ху (у обоих по 187 пораженных мишеней).

На чемпионате мира по стендовой стрельбе, который прошел в сентябре в Белграде, Виталий Фокеев занял четвертое место. В "дубль-трапе" 37-летний Фокеев будет главной надеждой сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Еще один сильный российский стрелок в "дубль-трапе" Василий Мосин, ставший чемпионом Европы в августе в Белграде, в этом году не сумел пройти отбор в финал Кубка мира.

В среду в ОАЭ женщины разыгрывают награды в упражнении "трап", где Россию представляет Елена Ткач. Мужчины в "трапе", где нашу команду представляют Павел Гуркин и Алексей Алипов, 5 октября отстреляют три серии квалификации. Финал у мужчин в "трапе" пройдет 6 октября.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Кубок мира, стендовая стрельба, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Кубок мира, стендовая стрельба, новости федераций