ValeTudo СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Александр Сарнавский лучший молодой проспект Европы

Население России более 140 миллионов человек, около 15-20 миллионов занимается боевыми искусствами, но только Федору Емельяненко удалось добраться до вершины ММА. Профессиональный спортивный клуб RusFighters надеется переписать историю. Питерский клуб уже привел своего бойца Александра Шлеменко к победе на гран при Bellator Fighting Championships в 2010 году, не имеющий поражений Александр "Тигр" Сарнавский выглядит как следующий алмаз в руках ювелиров из RusFighters.


Как и Шлеменко, Сарнавский предпочитает вести бой в стойке, но также показал себя хорошо подготовленным к борьбе в партере. Двадцатиоднолетний боец имеет весомые победы над Маратбеком Калабековым и Кареном Григоряном. В 2010 году Александр Сарнавский занял первую строчку в топе лучших европейских проспектов по версии sherdog.com.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с молодым талантом.



ValeTudo.ru : Александр как ты пришел в смешанные единоборства?

Александр Сарнавский: Я увидел первые соревнования по ММА в Омске. До этого занимался 2 года кикбоксингом, но мне очень понравились смешанные единоборства, и я стал заниматься АРБ, занимался в течение 5 лет. Потом я встретил своего нынешнего тренера Александра Шлеменко, он уже был известным профессиональным бойцом, выступал, прославляя Россию, Омск, и, можно сказать, что это он привел меня в ММА.



ValeTudo.ru : Какой турнир, какой бой из проведенных тобой запомнился больше всего? Почему? Какой турнир больше всего понравился?

А.С. Бой – в Ростове на Дону, против Марата Калабекова, это был самый серьезный бой для меня, поскольку Марат - один из сильнейших бойцов в этом весе в России, для меня было честью выступать против него.
Из турниров больше всего запомнился «Кубок Вызова» в Томске, 4-ка. Я был тогда очень хорошо готов, показал красивые бои, зрители это тоже отметили. Это был мой первый крупный турнир.



ValeTudo.ru : Где тебе удобнее выступать, в ринге или в клетке?

А.С. Мне больше нравится выступать в ринге, просто я больше к этому привык. В клетке я дрался только один раз, в Томске, все остальные бои я провел в ринге. Для выступлений в клетке надо отдельно готовиться, там есть своя специфика. В клетке для соперника есть возможность прижать тебя к сетке, надо отрабатывать специальную защиту. В ринге для меня выступать попроще.



ValeTudo.ru : Сколько ты весишь между боями? Легко ли дается сгонка веса? Планируешь ли ты и дальше выступать в легком весе?

А.С. Между боями я вешу 74-76 кг. Сгонка дается спокойно, без проблем. Даже получше, полегче себя чувствую, после того, как скину вес. В ближайшее время планирую выступать в этом весе, есть очень много бойцов, против кого я хочу попробовать свои силы.


ValeTudo.ru : Против кого ты бы хотел попробовать свои силы?

А.С. Из российских бойцов это Артем Дамковский, Сергей Голяев. Из иностранных бойцов долго перечислять, их очень много.


ValeTudo.ru : Твой рекорд на сегодняшний день – 10 побед при 0 поражений. С чем ты связываешь столь успешное начало твоей профессиональной карьеры?

А.С. В этом большая заслуга моего тренера, Александра Шлеменко, который передает мне свои знания, технику, стратегию ведения боя, можно сказать, он дал мне все для успешного выступления в профессиональном спорте.



ValeTudo.ru : На крупнейшем мировом ММА портале www.sherdog.com была составлен рейтинг лучших непобежденных европейских проспектов, где ты находишься на первом месте. Что ты об этом думаешь?

А.С. Я очень этому рад, в первую очередь это заслуг моих тренеров, Александра Шлеменко и Кавказа Султанмагомедова, и моего менеджера Алексея Жернакова.



ValeTudo.ru : Ты часто применяешь в боях очень зрелищные, но рискованные приемы, такие как удар коленом в прыжке, удар ногой с разворота, и др. Существует ли какая-то грань между эффектностью, зрелищностью, и целесообразностью, победой с минимальными рисками?

А.С. Грань, конечно, существует. Просто я стараюсь применить по максимуму свой арсенал. Хочется показать зрелищные бои, но главное для меня – это, конечно, победа.


ValeTudo.ru : Как тебе больше нравится проводить бой, в стойке или в партере? Как больше нравится завершать бой, нокаутом, ударами или болевыми и удушающими приемами?

А.С. В стойке, зрителям больше нравится жесткая работа в стойке, чем партер. Все-таки хочется показывать красивые бои, и выигрывать нокаутом. Но, повторюсь, любая победа, если она досрочная, не обсуждается, будь то удушающий, болевой или нокаут. Так что основная цель – выигрывать досрочно.


ValeTudo.ru : С чем ты связываешь высокие профессиональные и любительские результаты выступлений омских бойцов, тренирующихся в СК «Сатурн Профи» (Александра Шлеменко, твои, Андрея Корешкова)?

А.С. Прежде всего, все мы, молодые спортсмены, равняемся на Александра Шлеменко, и стараемся тоже показывать высокие результаты. Я очень рад и горд, что у меня есть такая возможность, тренироваться с ним в одном зале. Ну и самое главное для меня, как для молодого бойца, это грамотный тренер. У Александра Шлеменко высшее тренерское образование, плюс колоссальный опыт, который он нам передает. Мы все готовимся по его тренировочному плану.



ValeTudo.ru : Сколько боев осталось по контракту с М-1?

А.С. 4 боя, 1 в этом году, и 3 в следующем.


ValeTudo.ru : Если бы тебе прямо сейчас предложили выбрать, то в какой организации ты бы предпочел выступать?

А.С. Конечно, хочется выступать в самой крупной организации, которой на сегодняшний день является UFC, поскольку там сосредоточены сильнейшие бойцы, звезды ММА. Но я понимаю, что для того, чтобы добиться там успеха, надо проделать свой путь, нужен солидный опыт, предварительные бои против сильных, серьезных соперников. Там у меня будет только одна цель – стать чемпионом, только побеждать. К этому надо быть готовым.


ValeTudo.ru : Ты следишь ли за новостями в ММА, смотришь бои? Какие твои любимые бойцы?

А.С. Да, конечно, я стараюсь следить за всеми боями как в России, так и в мире. Больше всего мне нравится смотреть трансляции UFC. Любимые бойцы – Рэнди Кутюр, с нетерпением жду его боя против Джеймса Тоуни. Би Джей Пенн – пожалуй, самый любимый боец. Ну и Вандерлей Сильва.


ValeTudo.ru : Напоследок, несколько слов для наших читателей.

А.С. Спасибо всем, кто меня поддерживает. Следите за моими выступлениями, буду стараться показывать зрелищные бои.

ValeTudo

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Александр сарнавский, бои без правил

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Александр сарнавский, бои без правил

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Александр сарнавский, бои без правил

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Александр сарнавский, бои без правил

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Александр сарнавский, бои без правил

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Александр сарнавский, бои без правил

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Александр сарнавский, бои без правил