ValeTudo СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Джош Барнетт: «Просто жду своей возможности»

Джош Барнетт – боец, занимающий несколько спорное место в топах тяжелого веса, рассказал о своей победе на шоу Impact FC в Австралии, Федоре Емельяненко, женском турнире Strikeforce , своем будущем, тяжелом дивизионе Strikeforce, пиратских трансляциях и многом другом.



- Несколько недель назад состоялось твое возвращение в клетку, когда ты отправил в утиль Джеронимо Дос Сантоса ТКО в первом раунде. Как оценишь свое выступление и бой в Австралии?


Грамотная работа, бой прошел гладко, хотя и не изобиловал яркими моментами вплоть до окончания. Мне действительно понравилась поездка в Австралию, я хорошо провел там время, даже не смотря на то, что свободного было не так уж и много, чтобы успеть получить удовольствие от всего, что эта страна может предложить. Я думаю, что это очень дружелюбная страна с множеством интересных людей и там повсюду весело.


- Твое мнение об Impact FC и том, как они организовали и провели шоу?


Ну, само шоу прошло вполне прилично, но самое главное то, они в процессе роста и с приобретением опыта они будут становиться только лучше. Есть небольшие нюансы, требующие шлифовки, но это неудивительно в новой компании.


- Показалось, что твой противник посчитал, что бой остановили преждевременно, что думаешь об этом?


Можно было увидеть причину для такого возражения, но он действительно сильно пострадал и не мог пройти по прямой, когда шел в свой угол. Я не рефери и это не было моим решением, но будь я на его место, я бы позволил ему пропустить еще несколько ударов. Другие, возможно, посчитали, что бой был остановлен слишком поздно и, что он получил сверх необходимого, находясь на грани нокаута. Это то, с чем приходиться сталкиваться, входя в клетку или ринг – мы собираемся вести бой до момента пока одного из нас не «сделают» или пока не будет хлопка о сдаче.


- Был там или вернулся в Штаты после шоу?


Нет, прилетел обратно сразу после боя.



- Ты уже строил планы на ближайшее будущее?


Я общаюсь с огромным количеством людей, всегда есть разные мысли и идеи, но именно сейчас я просто тренируюсь и наслаждаюсь летом.



- Если верить слухам Impact FC собирается провести следующий турнир и в Бразилии, не заинтересован выступить у них там еще раз?


Мне не интересна поездка в Бразилию по ряду причин, вроде там сейчас зима, даже не знаю, насколько у них заполнены пляжи.


- Зима? Ты имеешь в виду 30 градусов вместо 40?
Без понятия, что-то в этом роде.




- В мире смешанных единоборств за последнее время произошла масса событий. Что скажешь о поражении Федора Емельяненко Фабрисио Вердуму?

Думаю, это была небрежность, Федор в работе со своими тренировочными партнерами и по прошлым боям уже привык к тому, что у него постоянно есть возможность уйти из треугольника, что воспринимал это как должное и угодил в захват Вердума. Вердум очень хорош в партере и это было именно той техникой, которой Федору следовало избегать.



- Считаешь что поражение тому, о ком Дана Вайт сказал, что его «выгнали из UFC» отразится на наследии Федора?


Нет, в моих глазах это нисколько не умаляет его заслуг.



- А как это повлияет на Strikeforce?


Не думаю, что это как-то может им повредить, а фактически даже дает еще больше претендентов на пояс. И, конечно, уверен, нет никакой связи с EliteXC и Кимбо Слайсом.


- Они еще больше увеличили штат в тяжах подписав Сергея Харитонова, Валентина Оверима и вернув в Штаты Алистара. Есть ли большая разница между UFC и Strikeforce? Они начинают конкурировать?


То, что делает дивизион тяжей UFC настолько слаженным, это то, что это дивизион тяжей UFC, это главный момент во всем уравнении. Восприятие основано на том, что выступая в UFC , вы уже считаетесь лучшим, но думаю ли я, что дивизион тяжей Strikeforce может конкурировать с UFC? Конечно, и они уже приближаются к этой точке. Но если вести речь о данном моменте, то пока еще нет. Сейчас Strikeforce только начинают осознавать важность тяжей для турниров и поклонников.


- Почему большинство людей говорит о рематче между Федором и Вердумом, а не о бое между Фабрисио и Оверимом за титул?


Может потому, что многим этот бой не дает спокойно сидеть на месте и, возможно, у Федора и его команды был пункт о немедленном реванше, прописанный в контракте. Я что-то слышал об этом раньше, возможно, именно поэтому они на нем настаивают.

- Страйкфорс объявили, что планируют вернуться на CBS этой осенью. Что скажешь о стычке Джейсона Миллера и Team Cesar Gracie на последнем шоу, прошедшем на этом канале?


Скажу так, ссорясь с Ником Диазом или кем-либо из его окружения надо быть готовым к драке. А Общественное мнение. Это привлекло внимание, но это не та известность, которая необходима этому спорту. Ну а Мейхему надо было быть чуть умнее и входить в клетку с кем-нибудь из своих приятелей.




- По слухам следующий кард на CBS могут как раз возглавить Ник Диаз и Джейсон Миллер. Как думаешь это пройдет и будет ли это верный ход со стороны Strikeforce?

Ну если таков план, они могу получить те рейтинги, о которых уже давно мечтают.



- Ты уже работал вместе с женщинами бойцами. Что скажешь о турнире в категории до 61кг?


Приятно видеть все большее вовлечение женщин в рамках компании, у них достаточно полный список талантов. Я думаю, у них есть достаточно поклонников, которые хотя смотреть их бои, уверен, что последний бой Сары Кауфман получил неплохие рейтинги, которые позволят других девушкам также занять место на ТВ-экранах. Я хорошо знаком с Миешей Тейт, разносторонним человеком и отличным бойцом. Также работал с Хитоми Акано.


- Коснемся твоей карьеры, как движется дело с получением лицензии в Калифорнии?


Я пока не подавал заявление о восстановлении, т.к. пока не планировал проводить боев. Если появится какая-либо возможность, я буду готов предстать перед комиссией. Когда придет время я буду готов к разговору с ними.


- Т.е. единственная причина, по которой ты к ним не обращался – отсутствие боев в ближайшем будущем?


Точно.


- Если бы все так или иначе решилось, сколько бы еще поединков ты бы хотел провести в этом году?

Еще один, но два было бы лучше.



- Были какие-нибудь переговоры с UFC или Strikeforce?


У меня было достаточно много встреч с представителями Strikeforce, они проявили заинтересованность, ну а мне всегда интересны хорошие варианты.


- Смешанные единоборства все больше и больше становятся популярными, я знаю, что ты достаточно много времени проводишь за компьютером, играя и прочее. Что думаешь о преследовании UFC людей, незаконно транслирующих платные турниры и тех, кто их смотрит?


Ну уверен, что нарвусь на ответную реакцию, но считаю, что в пределах своих прав они должны так поступать. Не знаю, насчет тех, кто смотрит, зная, что это не законно. Я никогда не был сторонником бесплатной скачки музыки, поскольку знаю, что артисты зарабатывают свои деньги выпуская записи и совершая турне. Если вы получаете от этого удовольствие и не платите за это…не знаю, если вы смотрели все эти пиратские трансляции UFC, может вас следует отправить им пожертвование, уж коли шоу вам понравилось. Если вы поддерживаете что-то, а за это надо платить, это ведь не насильственный отъем ваших денег, если вам действительно нравится смотреть турниры.

ValeTudo

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Джош барнетт, бои без правил

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Джош барнетт, бои без правил