ValeTudo СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Юлия Березикова: "Особенно выделялся на фоне остальных Александр Емельяненко"

Самая известная женщина-боец на постсоветском пространстве Юлия Березикова вернулась со съемок телепрограммы "Большие Гонки" и рассказала в эксклюзивном интервью ValeTudo.ru о конкурсах, знаменитом поединке "Александр Емельяненко против Быка", нечестном судействе и планах на будущее.



Юля: Началось все с того, что нас встретили в аэропорту Шарль де-Голль и отвезли в отель в г. Эври, который находится под Парижем. После того, как меня привезли в отель, я почти сутки находилась одна. Я немного прогулялась по городу, чтобы осмотреться. В этом городе оказалось много университетов, но практически нет магазинов, ресторанов. В основном, отели и университеты. Как сказал Валдис Пельш, «Эври – это город, в котором хочется повеситься». Там живут только сотрудники отелей, магазинов, работники университетов. Все они афроамериканцы.

Скорее всего, такой город был выбран специально (как я уже позже догадалась), чтобы артисты не тусовались, а занимались делом, для которого их сюда и пригласили.
Через сутки раздался звонок, и мне сказали, что сегодня я буду играть.

Кто был с тобой в команде?

К счастью, мне выпало играть в команде, где капитаном была Наталья Рагозина. Также с нами была Ира Медведева («6 кадров») , дуэт из ««Даёшь молодёжь!», Михаил и Андрей, Алексей Ягудин,актриса Анна Ардова, Рахим Чакхиев, Олимпийский Чемпион по боксу, 2 девушки из олимпийской сборной по керлингу и соответственно наша команда называлась «Двойной удар».
Игру мы выиграли. Подробности разглашать не буду, смотрите шоу.

Юля и Российская команда во Франции



Расскажи немного о конкурсах?

Конкурсы были смешные, сложные и трудновыполнимые даже для олимпийских чемпионов. С точки зрения техники безопасности они были очень травмоопасными и неправильными. Плохо учитывалась биомеханика, потому что везде лили пену, мыло, и никакая защита не уберегала от травм.

Многие ребята травмировались, причем серьезно: трещины в позвоночнике, переломы конечностей, растяжения, ушибы. Я уже не говорю о синяках – они были практически у всех - и выбитых зубах некоторых участников.



Юля Березикова в роли Страуса



Вы заранее узнавали о том, что вас ждет?

Нет, узнавали только на площадке. Капитаны сами распределяли задания.



Как были организованы съемки?

Сама съемочная площадка находилась в 20 мин езды от г.Эври. В отеле было вывешено расписание, списки участников. Даже если ты не играешь сегодня, все - равно должен выезжать в качестве болельщика, чтобы поддержать другие команды. Каждый день - новые декорации, их разбирали и собирали заново. 4 команды: французы, китайцы, белорусы и россияне. Основная конкуренция шла между Беларусью и Россией.

Очень смешно было, когда русские подходили к белорусам и спрашивали: а кто эта девушка? На что они отвечали: «Как? Вы не знаете? Это же «Мисс фото», «мисс песня»!

Конечно, для белорусов этот конкурс очень важен: они очень серьезно подошли к нему, подготовились. Каждый раз, когда мы приезжали на съемочную площадку, белорусы уже тренировались. Примеряли костюмы, в которых надо было бегать. Также очень часто подходили знакомиться, задавали вопросы, давали советы.

Для России все-таки это не тот масштаб, как для Беларуси, потому что их команда состояла практически из одних спортсменов в команде, а у нас -из актеров (чтобы шоу привлекало как можно больше зрителей). Глядя на некоторых актеров, я думала: передо мной «человек-антиспорт». Но встречались и приятные исключения, например, Андрей из «Даешь молодежь», который 10 лет занимался хоккеем. Также прекрасно справлялись с конкурсами Ирина Медведева и Анна Семенович.



Как тебе Анна?

Анна Семенович умеет не только всех веселить, смешить, но и – самое важное - очень ответственно подходит к выполнению заданий. У Ани действительно характер спортсменки. Еще хочу отметить Елену Кулецкую – фотомодель. Лена очень быстро адаптировалась к любым ситуациям, к любым конкурсам, быстро с ними справлялась. Она тоже была со мной в команде, во второй игре.



Расскажи о знаменитых конкурсах с быками?

Особенно, конечно, выделялся на фоне остальных Александр Емельяненко. В конкурсе с быками он справился лучше всех – за все сезоны игры, которые были за все время существования программы!! Его боксерская и бойцовская подготовка оказались самой хорошей базой для того, чтобы успешно пройти этот конкурс.

Когда бык несся на него, он его или проваливал или встречал снизу, так как будто он защищался от прохода в ноги. В одном из конкурсов, где участники выбегали с воздушными шарами, нужно было самому прыгнуть в бассейн, и лопать шарики. А Саша заманил быка в бассейн, схватил его за шею и начал лопать шар об его рога. Я подумала, что организаторы сошли с ума, что придумали такой способ, ведь это очень опасно!

А потом оказалось, что это была идея Александра – самому так усложнить себе задачу. Не знаю, какие ощущения испытывал бык, но, наверное, такого он не испытывал за всю свою жизнь. Саша сказал, что для него конкурс был не сложный по нагрузке как нормальная тренировка.

Со стороны конкурс казался легким, но чем ближе ты подходишь, понимаешь, что бык здоровый и очень мощный. Мы не ожидали, что быки такие быстрые. Думаю, что животным что-то вкалывают перед тем, как они заходят в загон.

Потому что когда я подходила к загону на улице, в нем находились 10 бычков и корова. И когда я подошла, они очень испугались. Замерли и стали наблюдать за мной. Я поняла, что это обычные пугливые животные, но в манеже они ведут себя по-другому. Особенно когда ты от них бежишь.



Знаменитая команда Ред Девил



А кто еще хорошо справился с этим конкурсом?

Тамерлан Тменов, серебряный призер олимпийских игр. Перед тем как выйти на этот конкурс, он сказал: «Мне бежать от быка бесполезно, все-равно догонит». Выбрал такую тактику: лицом к лицу сталкивался с быком. Борцовская подготовка тоже в этом помогла. В конкурсе самое сложное: быка нельзя толкать, бить, хватать за рога. Конкурс заключался в том, чтобы заманить животное так, чтоб он прошел через обруч, или чтоб бык пробежал под тобой, пока ты качаешься на качелях. Построить арку, и загнать в нее быка. А бык ее разрушал постоянно. Привлечь внимание хлопками, заставить побежать за собой. Набрать больше очков, чем другие участники.



Оцени, пожалуйста, судейство на проекте?

Судейство, к сожалению, было не очень объективным. Поскольку русские команды часто выигрывали, судейство иногда решало, будто мы проигрывали. Судьи подыгрывали то белорусам, то китайцам, Так вообще все проходило очень весело: собрались все самые известные и смешные КВН-щики, артисты , театральные актеры, многие из них очень интеллектуальные и образованные. Ну и конечно, самое интересное, что там были легенды советского спорта: Дитятин, 8- кратный олимпийский чемпион по гимнастке; Лариса Латынина, которая является заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР, она воспитала 3 поколения олимпийских чемпионов. Лидия Скобликова, советская спортсменка, заслуженный мастер спорта (конькобежный спорт). Не́лли Ким, пятикратная олимпийская чемпионка по гимнастике, которая специально приехала из Америки.

Общение с легендами было очень ценное: ведь мы росли на этих кумирах. Помимо их спортивных заслуг, они являются эталоном поведения. Многие из них имеют научные труды, являются профессорами, доцентами. Патриоты своей родины.



Когда у тебя состоится следующий бой?

Ближайшие 2 боя состоятся по правилам К-1. Их перенесли с сентября на октябрь. Бои будут в Германии и Голландии. И один из них - титульный.

ValeTudo

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Юлия березикова, большие гонки, бои без правил