Америка и Новая Зеландия

Валери Адамс соревновалась с Джако Гиллом, а Камарена-Уильямс возглавила мировой рейтинг.



Нью-Йорк(США). New Balance Collegiate

Джарред Итон выиграл бег на 60 м с/б с результатом 7.54. А на «гладких» 60- метрах первенствовал Д´Энджело Черри - 6.63 (6.60 в забеге). Среди прыгунов в длину лучшим стал ямаец Деймар Форбс - 7.94. Фотофиниш определил, что в беге на 60 м с/б у женщин первое место заняла Брианна Роллинс, опередившая Бриджетт Оуэнс. У обеих по 7.97 (для Оуэнс, которая первый год выступает среди взрослых, это личный рекорд). На дистанции 60 метров победила Сторми Кендрик - 7.22.

Флагстафф (США). NAUOpenmeet.

Лучший результат сезона в мире в толкании ядра показала бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу американка Джилл Камарена-Уильямс - 19.62. Бельгиец Арно Фруамон установил личный рекорд в беге на 400 м - 46.82. Райан Майлус победил на дистанции 60 м - 6.60, вторым с личным рекордом стал Дэниэл Ауберри - 6.63.

ЮниверситиПарк(США). Sykes and Sabock Challenge Cup.

Толкатель ядра Райан Уитинг стал лучшим с достойным результатом 21.28.

Альбукерк(США). New Mexico Classic.

Быстро пробежал 400 м Джаррин Соломон - 46.55, опередивший Маркуса Бойда (46.93). Бронзовый призер чемпионата мира в тройном прыжке Уилл Клей победил с результатом 16.69.
Деметриус Пиндер с Багам, который специализируется в беге на 400 м, показал лучший результат сезона в мире и при этом установил национальный рекорд на дистанции 200 м - 20.50. Это лучше, чем его личный рекорд на открытом воздухе (20.54). Еще один хороший результат показал Эрик Кайнард в прыжке в высоту - 2.31.

Чемпейн(США). Orange and Blue Open.

Высокий результат в беге на 60 м с/б показала Кристина Мэннинг - 7.99, которая опередила рекордсменку Великобритании Тиффани Портер (8.00) и представительницу Ямайки Наташу Раддок (8.23).

Крайстчерч (Новая Зеландия).

Здесь прошли уникальные смешанные соревнования в толкании ядра. В турнире приняли участие: олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Валери Адамс, а также чемпион мира среди юношей Джако Гилл. Они толкали снаряд одного веса – 6 кг. Адамс открыла сезон результатом - 20.35, и это ее лучший выступление в первом старте за все время. Гилл победил, в лучшей попытке показав 22.06 (его личный рекорд 22.31). Джако также
с личным рекордом выиграл метание диска (взрослый снаряд) - 60.44. «Моя главная цель - это юниорский чемпионат мира в Барселоне, где я буду толкать 6 кг, а затем переключусь на 7кг при подготовке к Олимпийским играм», - отметил Гилл.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Новости федераций, легкая атлетика

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Новости федераций, легкая атлетика