Амстердам примет чемпионат Европы 2016

Амстердам стал столицей чемпионата Европы, Белград примет континентальное первенство по кроссу, а Бар проведет Кубок Европы по длинным метаниям.



В Хельсинки прошел Совет Европейской легкоатлетической ассоциации, в работе которой принимал участие вице-президент ВФЛА, директор московского регионального центра развития ИААФ, член Совета ЕА Вадим Борисович Зеличенок.

Совет ЕА принял решение провести 23-й чемпионат Европы по легкой атлетике 2016 года в столице Нидерландов Амстердаме. В ходе голосования Амстердам опередил своих конкурентов турецкий Стамбул и хорватский Сплит.

Напомним, что в следующий олимпийский год чемпионат Европы состоится в Хельсинки, а в 2014 году – в Цюрихе.

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Ханцйорг Вирц сказал: «Мы очень рады подтвердить, что Амстердам примет чемпионат Европы 2016. Мы уверены, что он пройдет фантастически».

Столице Сербии Белграду доверено право провести чемпионат Европы - 2013 по кроссу, который обычно проводится во второе воскресенье декабря каждого года. Отметим, что континентальное первенство по кроссу в этом году пройдет в Веленье (Словения), а в 2012 году – в Будапеште.

Также Совет ЕА подтвердил, что Кубок Европы по длинным метаниям в 2012 году состоится в городе Бар (Черногория), который расположен на берегу Адриатического моря.

Черногория впервые примет специализированные соревнования для метателей. Они пройдут 17 и 18 марта. В этом году Кубок Европы по зимним метаниям был проведен в болгарской Софии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Амстердам, чемпионат европы, 2016, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Амстердам, чемпионат европы, 2016, новости федераций