Аржакова вне конкуренции, Борзаковский - второй

Елена Аржакова защитила свой титул, завоеванный год назад, выиграв бег на 1000 метров. Юрий Борзаковский финишировал вторым на дистанции 600 метров.

В прошлом году Елена Аржакова выиграла, стартовав не в сильнейшем забеге. В этом году она бежала с сильнейшими средневичками и на финише одержала красивую победу с результатом 2:36.69. Наталья Корейво показала второй результат 2:37.36. Третьей с личным рекордом финишировала Елена Кофанова 2:37.58.

У мужчин на дистанции 600 метров лучшим стал чемпион Европы в помещении Адам Кщот из Польши. Адам неоднократно заявлял, что хорошо готов и планирует побить национальный рекорд в беге на 800 метров. Поляк великолепно провел бег и финишировал с рекордом соревнований 1:15.26. Юрию Борзаковскому на предпоследнем вираже не дали поймать рывок Кщота и он слишком далеко упустил поляка, чтобы достать его на финише. Но наш олимпийский чемпион показал хороший результат, всего шесть сотых не дотянув до рекорда страны - 1:16.08. Третье место занял Степан Поистогов, выигравший первый забег – 1:16.80.

Юрий Борзаковский:
"Единственное, чем я остался недоволен, столкновением, которое произошло на третьем круге, когда произошел стык с кенийцем. Из-за этого я потерял ритм, поэтому не смог отреагировать на рывок Максима Дылдина и Адама Кщота. К тому же сегодня было очень тяжело бежать из-за духоты. Поверьте, это не привычное нытье спортсменов, которым все не так. Я сегодня спускался в раздевалки, где невольно подслушал разговор двух тетенек-уборщиц. Они сказали, что сегодня в манеже настолько мощно работают вентиляторы с горячим воздухом, что жара стоит несусветная. Теперь по существу. Старт на 600 метров мне нужен, чтобы поднять скорость на моей основной дистанции. На 600 метров надо бежать быстро, но при этом не стоит забывать о тактике. Думаю, что проведи я ровно и заключительный круг, достал бы Адама. Правда, я всегда помню про пословицу о плохом танцоре, но в этот раз сбой реально меня притормозил. На чемпионате России я выступать не собираюсь. Впереди у меня два старта: 14 ферваля - Льевен и 23-го - Стокгольм. На этом зимний сезон для меня закончится".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Аржакова, борзаковский, новости федераций, русская зима

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Аржакова, борзаковский, новости федераций, русская зима