Асафа в Мэдисон

Экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл выступит на открытом чемпионате США по легкой атлетике.



28 января в знаменитом Madison Square Garden Асафа выйдет на старт дистанции 50 м. Его соперником будет серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Ричард Томпсон с Тринидада, а также олимпийский чемпион Афин Джастин Гатлин из США.

«Я не люблю соревнования в манеже, - отметил Пауэлл. – Объяснение очень простое. Если тебе приходится перебираться под крышу, значит на улице становится очень холодно. Уверен, что если я побегу не в Мэдисон, а вокруг него, - скорость у меня будет значительно выше».

Чтобы обезопасить себя от травм, Асафа будет на каждый старт приезжать со своим физиотерапевтом. 18 февраля ямайский спринтер собирается выступить в Бирмингеме (штат Алабама), где его соперником станет призер чемпионата мира в Тэгу Ким Коллинс из Сент-Китс и Невис.

В планах Пауэлла также участие в зимнем чемпионате мира, который состоится в Стамбуле в марте. Личный рекорд Асафы в беге на 60 м - 6.56 (2004). В этом году спортсмен впервые выступит на дистанции 50 м. Мировой рекорд здесь принадлежит канадцу Доновану Бэйли (5.56 – 1996). Такой же результат есть в активе Мориса Грина (1999), но ИААФ не ратифицировала достижение американца.

Летний сезон Асафа Пауэлл собирается открыть в апреле.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Пауэлл, новости федераций

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Пауэлл, новости федераций