Бекеле, Тернер, Эннис

Кенениса Бекеле собирается переключится на марафон, Энди Тернер посещает Диснейлэнд, а у Джессики Эннис нет проблем с финансированием.



Кенениса Бекеле хочет сменить специализацию. Знаменитый кенийский стайер, в активе которого пять золотых медалей чемпионатов мира и три – Олимпийских игр, после 2016 года собирается переключиться на марафонскую дистанцию. Но до этого Кенениса поставил перед собой задачу - выиграть чемпионаты мира в Москве и Пекине. «Он хочет, чтобы его запомнили, как лучшего бегуна на длинные дистанции, поэтому на мировых первенствах в 2013-м и 2015-м гг. будет стремиться победить в беге на 10 000 м», - заявил агент спортсмена. На играх в Лондоне Бекеле будет выступать на «пятерке» и «десятке», но приоритетной будет дистанция 10 000 м.

Чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 м с/б британец Энди Тернер проводит трехмесячные сборы в Орландо. Главный тренер сборной Великобритании Чарльз Ван Коммени разрешил Энди готовиться по своему плану и пропустить сбор в Южной Африке, где сейчас тренируется большинство британских легкоатлетов. Тернер решил сделать незабываемым свое пребывание в Америке. Его подготовка совмещена с семейным отдыхом, поскольку барьерист пригласил в Орландо своих родителей, а также подругу Натали и трех дочерей. Все семейство уже от души повеселилось в Диснейлэнде. А на тренировках Энди составляет компанию рекордсмену США и призеру Олимпийских игр в беге на 110 м с/б Дэвиду Оливеру. А ведь лишь два года назад Тернера восстановили в списке атлетов, которым полагается государственное финансирование. До этого спортсмена признали бесперспективным и неспособным прогрессировать. Энди пережил не самые легкие времена, хотя до бедности, сопутствовавшей началу карьеры, было далеко. Ведь тогда Тернеру приходилось для заработка чистить туалеты в доме престарелых и заниматься нелегальным извозом. Еще один малоизвестный факт из жизни британского барьериста. Когда ему было 16 лет, Энди с рекордом соревнований выиграл NationalYoungAthletes' League. При этом Тернер впервые в карьере выступал в прыжке в длину, заменяя заболевшего товарища по команде. Молодой атлет показал 7.23 и обыграл Криса Томлинсона, который в последствие стал призером чемпионата Европы в прыжке в длину.

Как сообщает The Mirror, чемпионка мира-2009 года в семиборье Джессика Эннис за год до старта Олимпийских игр в Лондоне заработает около миллиона фунтов стерлингов. Эта сумма состоит из персональных спонсорских контрактов, заключенных спортсменкой, ставшей «лицом» грядущей Олимпиады. Если Джессика завоюет в Лондоне золото, то ее доход сможет увеличиться до 2 – 3 миллионов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Бекеле, тернер, эннис, новости федераций, легкая атлетика