Блисдейл – новый рекорд

Британка Холли Блисдейл улучшила свой же национальный рекорд в прыжке с шестом.

Это произошло на соревнованиях во французском Орлеане, где 20-летняя спортсменка с первой попытки преодолела планку на высоте 4.71 и на один сантиметр улучшила свой же национальный рекорд.

Холли, которая получила профессиональный статус только в прошлом году, была в восторге от показанного результата. «Я была счастлива, когда взяла 4.61, но меня просто переполнило счастье, когда мне покорились и 4.71».

Показанный результат особенно впечатляет, если учесть, что Блисдейл прыгала с короткого разбега, то есть с 12-ти шагов, обычный - 16. У Холли сейчас в полном разгаре подготовка к следующему сезону, но она решила прервать тренировочный процесс, чтобы стартовать во Франции.

«Тренировки проходили очень хорошо, я почувствовала уверенность в собственных силах, а еще захотела получить удовольствия от выступления на небольших соревнованиях, где бы я прыгала с короткого разбега. Мне не хотелось ждать, чтобы понять, сколько я могу прыгнуть с 16 шагов».

Уходящий год был очень значимым для Блисдейл. Она стала победительницей молодежного чемпионата Европы, национальной рекордсменкой. В Тэгу британка не смогла полностью раскрыть свой потенциал, но ее последние прыжки говорят о том, что Холли становится реальной претенденткой на медали предстоящих Олимпийский игр в Лондоне.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Блисдейл, рекорд, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Блисдейл, рекорд, новости федераций