Борьба с весом

Чемпионка мира и Европы, двукратный призер Олимпийских игр в метании копья Фатима Уитбрэд будет вести на британском телевидении программу, помогающую избавиться от лишних килограммов.



То, что знаменитая в прошлом спортсменка вполне подходит на роль мотиватора и помощника в трудной ситуации, британские зрители могли убедиться на шоу «I'mACelebrity... Get Me Out of Here!» - аналог «Последнего героя». Фатима выдержала испытание в джунглях, несмотря на то, что из-за лишений и паразитов похудела на 13 килограммов. 13-летний сын Уитбрэд был в ужасе, когда увидел, как изменилась его мать. 50-летняя Фатима боролась не просто за победу в конкурсе, она старалась добиться того, чтобы ее заметили и пригласили на работу. Финансовые проблемы преследуют ее последние пять лет. После развода с мужем Энди Норманом, которого она уличила в неверности, Уитбрэд осталась на мели, поскольку бывший супруг наделал долгов и прозакладывал их дом.

Фатима, которая осталась в одиночку воспитывать сына, решила, что участие в шоу на необитаемом острове не будет для нее унизительным. К тому же в жизни ей приходилось преодолевать препятствия и посерьезней. Она родилась 51 год назад в семье эмигрантов-киприотов. Мать оставила новорожденную Фатиму в детском доме, где девочка провела первые 14 лет своей жизни. Об этом времени даже очень стойкая Уитбрэд вспоминает, едва сдерживая слезы: «Я выросла в детском доме. Мне никто не присылал поздравительные открытки, я никогда не получала подарков, меня никто не обнимал и не целовал. Когда я плакала, никто из взрослых не сажал меня на колени, чтобы успокоить и рассказать, что все будет хорошо». Потом ее удочерила Маргарет Уитбрэд, которую Фатима и считала родной матерью. Маргарет была тренером по метанию копья, и со своей приемной дочерью активно занималась спортом. Девочка была настолько целеустремленной и трудолюбивой, что сполна оправдала надежды своего наставника. Фатима на протяжении всей своей карьеры славилась не только высокими результатами, но и мощной мускулатурой, которую она поддерживала специальными тренировками и питанием.

Так что экспертом по тому, как держать форму, эта спортсменка стала уже очень давно. Теперь Уитбрэд будет экспертом по фитнесу в программе «This Morning», в которой получила свою рубрику – «Fatima's Fat Fight». Под началом Фатимы будет 4 добровольца, страдающих избыточным весом. За 12 недель эти люди должны прийти в норму.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Уитбрэд, новости федераций