Бронзовый лейбл

Сибирский международный марафон получил статус Road Race Bronze и стал первым в России пробегом, включенным в эту классификацию ИААФ.



Повышение статуса Сибирского международного марафона было проведено ИААФ. Оно произошло в связи с тем, что соревнования уже на протяжении нескольких лет отвечают ряду требований, предъявляемых к марафонам такого уровня. Это наличие сертифицированной трассы, высокий призовой фонд, использование электронной системы регистрации результатов, формирование протоколов соревнований в режиме «он-лайн» в сети Интернет, прямая телевизионная трансляция с отображением на видеоэкранах в зоне старта-финиша, обеспечение высокого уровня безопасности участников и многое другое. Главные статусные требования были выполнены в 2011 году: проведение допинг-контроль победителей и участие в марафоне рейтинговых спортсменов-профессионалов из, как минимум, 5 стран. Наличие статуса Road Race Bronze дает Сибирскому международному марафону следующие преимущества: участие элитных спортсменов, которых привлекает возможность повышения личного рейтинга; поддержка со стороны Международной федерации легкой атлетики; интерес крупных международные компаний, которые охотнее спонсируют марафоны, проводящиеся под эгидой IAAF.

Как отметил заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский: «Получение лейбла станет мощным стимулом для дальнейшего развития Сибирского марафона. Ведь теперь для многих элитных спортсменов планеты он будет восприниматься не как экзотический забег в далекой Сибири, а как профессиональное спортивное мероприятие, соответствующее международным стандартам».

По словам исполнительного директора НП «Марафон» Андрея Сандалкина, не исключено, что в ближайшее время Сибирский марафон будет пытаться повысить свой статус до «серебряного». Правда, для этого необходимо, чтобы количество участников на основной марафонской дистанции возросло в несколько раз.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Road race bronze, сибирский марафон, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Road race bronze, сибирский марафон, новости федераций