Брунетти завершил карьеру

Чемпион мира и Олимпийских игр Ивано Брунетти объявил о завершении международной карьеры.



Свое прощание с большим спортом 35-летний итальянец устроил в Риме после шестого этапа Italian Walking Race Grand Prix. Среди гостей на этой церемонии были такие звезды спортивной ходьбы как поляк Роберт Корженевский, испанец Хесус Анхель Гарсия Брагадо, итальянцы Маурицио Дамилано, Алекс Швацер, Джорджио Рубино и Элиза Ригаудо.

Ивано Брунетти в 1999 году стал чемпионом мира в ходьбе на 50 км, а на Олимпийских играх в Афинах выиграл золото на дистанции 20 км. В активе Брунетти есть также вторые места на Кубках Европы в ходьбе на 20 км.

На торжественном вечере, посвященном его расставанию со спортом, титулованный атлет вспомнил самые яркие события своей карьеры. «Колоссальные впечатления сохранились у меня от победы на чемпионате мира в Севилье. Мне тогда было лишь 22 года, я был никому не известен. Это был мой первый старт, на котором я выступал за сборную Италии, и о подиуме я тогда не думал. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю о тех соревнованиях. Конечно, кульминацией моей карьеры стала победа на Олимпийских играх. Это просто фантастическое вознаграждение за всю тяжелую работу, что я проделал. Я не выиграл всех стартов, в которых участвовал, я не избежал тактических ошибок на важных турнирах, но все-таки моя жизнь в спорте сложилась успешно. Я счастлив. Неплохо, когда ты заканчиваешь выступать в ранге чемпиона мира и Олимпийских игр».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Брунетти, чемпион, ходьба, завершение карьеры, новости федераций, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Брунетти, чемпион, ходьба, завершение карьеры, новости федераций, новости спорта