Чемпионат Великобритании

Дуэйн Чемберс завоевал пятый титул зимнего чемпиона страны, Холли Блисдейл не блистала, но победила, Джей Джей Джегед установил рекорд манежа в прыжке в длину.



Обладательница второго результата сезона в мире в прыжке с шестом Холли Блисдейл чисто преодолела планку на высоте 4.70. Затем Холли пыталась взять 4.89, что на сантиметр выше результата лидера сезона Дженни Сур. Однако Блисдейл не сумела преодолеть эту высоту. Партнерша Холли по тренировкам - Кэти Байрес - установила юниорский рекорд Великобритании - 4.37.

Чемпионка мира в пятиборье Джессика Эннис во второй день зимнего чемпионата страны в забеге и в финале на 60 м с/б показала одинаковое время - 7.95. Это высокий результат, входящий в десятку лучших мирового сезона среди спортсменок, специализирующихся именно в барьерном спринте.

Рекордсмен Европы в беге на 60 и Дуэйн Чемберс в пятый раз стал победителем национального чемпионата в помещении. Спринтер, который скоро отметит свой 35-й день рождения, выиграл с результатом 6.58 и отобрался для поездки на чемпионат мира в Стамбул. Второе место с личным рекордом занял бронзовый призер молодежного чемпионата Европы в беге на 100 м Эндрю Робертсон - 6.61, третье – Гарри Эйкинс-Эрити - 6.65.

В беге на 60 м у женщин первый в карьере национальный титул завоевала Джанетт Кваки - 7.20 (это ее лучший результат с 2008 года). Лоурен Кларк в беге на 60 м с/б сделал фальстарт, а чемпионом стал его партнер по тренировкам – Эндрю Поцци - 7.62.

Найджел Ливайн победил в беге на 400 м - 46.58. Финалист Игр Содружества на дистанции 800 м Джо Томас выиграл с рекордом стадиона - 1:47.26. Трехкратной чемпионкой Великобритании стала Мэрилин Окоро, первенствовавшая в беге на 800 м -2:04.01. Шейна Кокс победила на дистанции вдвое короче - 52.38. Серебряный призер чемпионата мира в беге на 1500 м Ханна Ингланд финишным ускорением добыла победу на дистанции 3000 м - 9:06.04. Шейра Проктор впервые стала чемпионкой Великобритании в прыжке в длину - 6.68. У мужчин в этой дисциплине первенствовал Джей Джей Джегед. Спортсмен, который в рекламных целях перепрыгнул через три автомобиля, в нормальных условиях побил рекорд стадиона - 7.96. В прыжке в высоту выиграл Самсон Они - 2.26.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемберс. чемпионат великобритании, новости федераций