Черуйот – лучшая в Кении

Вивиан Черуйот была признана абсолютной победительницей в голосовании на определение лучшего спортсмена Кении 2011 года.



28-летняя бегунья провела блестящий год. Он начался победой на чемпионате мира по кроссу, затем Вивиан завоевала золотые награды мирового первенства в Тэгу на дистанциях 5 000 и 10 000 метров. Черуйот также выиграла все четыре этапа Бриллиантовой лиги, в которых участвовала, став в итоге победительницей общего зачета этой серии в беге на 5 000 м. Кенийская спортсменка также была номинирована на звание лучшей спортсменки мира по версии ИААФ, однако этот титул достался австралийской барьеристке Салли Пирсон. Но Вивиан еще претендует на получение престижнейшей спортивной премии Laureus award.

Черуйот, естественно, возглавила национальный список и лучших легкоатлеток. Второе место заняла рекордсменка мира в полумарафоне Мэри Кейтани и чемпионка мира в марафоне Эдна Киплагат.

В голосовании на определение лучшего кенийского спортсмена победил рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау. Следом расположился Джеффри Мутаи, выигравший в 2011 году марафоны в Бостоне и Нью-Йорке. Победитель Всеафриканских игр в метании копья Джулиус Йего замкнул тройку лучших.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Черуйот, лучший спорсмен, кения, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Черуйот, лучший спорсмен, кения, новости федераций