Честная игра

Кенийские марафонки и юные футболисты «Барселоны» получили награду Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) в номинации Fair play.



Кенийские бегуньи получили награду за то, что не бросили свою подругу по команде во время марафона на чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу. Инцидент произошел на отметке 35 километров. В лидирующей группе находились три представительницы Кении: Эдна Киплагат, которая и вела, Приска Джепту и Шарон Чероп. Но Киплагат споткнулась, упала и отстала от своих соотечественниц. Однако они вернулись, убедились, что Эдна в состоянии продолжать бег. До финиша спортсменки добрались вместе. Киплагат пересекла финишную черту первой, Джепту досталось серебро, Чероп - бронза.

Также награда Fair play была присуждена футболистам юношеской команды «Барселона Б». В матче второго дивизиона молодежной футбольной лиги Испании представители каталонского клуба повели в счете, но гол был забит в тот момент, когда вратарь команды соперников получил повреждение и лежал на газоне. Тренерский штаб "Барселоны" принял решение позволить противоборствующей команде беспрепятственно сравнять счет. Игра закончилась вничью 1:1.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Fair play, честная игра, барселона б, марафон, кенийки, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Fair play, честная игра, барселона б, марафон, кенийки, новости федераций