Долговая яма

Менеджер многих известных легкоатлетов Ян Лэдбрук признался, что погряз в долгах. Бывшие клиенты обвиняют его в махинациях с призовыми деньгами.



Ян Лэдбрук занимал пост старшего тренера по марафону и длинным дистанциям в федерации легкой атлетики Великобритании. Был директором Эдинбургского марафона, а также имел контракты с несколькими марафонскими и полумарафонскими пробегами по всему миру. Последние 10 лет Ян является аккредитованным тренером -менеджером при кенийской и эфиопской федерациях легкой атлетики. Под его крылом находился и нынешний рекордсмен мира в марафоне Патрик Мутаи. Агент также вел дела элитных спортсменов на соревнованиях, входящих в серию IAAF Gold Label events.

На откровения по поводу своего финансового положения Яна Лэдбрука подтолкнула информацию, появившаяся в интернетблоге, где были подробно расписаны долги менеджера. Их набралось на 330 000 долларов. По сообщению Athletics Weekly, менеджер принес извинения своим кредиторам, сообщив, что собирался погасить половину суммы, перезаложив свой дом, но эта операция провалилась в связи с разоблачением его финансовой несостоятельности. От услуг Лэдбрука отказалась английская федерация легкой атлетики. Организатор полумарафона Ras Al Khaimah в ОАЭ Натан Клейтон прекратил сотрудничество с менеджером, в открытом электронном письме обвинив британца в мошенничестве с выплатой призовых своим атлетам.

Это не единственное свидетельство нечистоплотности Яна Лэдбрука. Его спортсмены опубликовали письма, в которых сообщали, что менеджер удерживал деньги, заработанные атлетами на соревнованиях. На методы работы Лэдбрука пожаловался даже менеджер Усэйна Болта Рики Симмс. Тему поддержал британский журналист Пэт Батчер, собравший факты обмана. Батчер, специализирующийся на легкой атлетике, отмечал, что Лэдбрук беззастенчиво пользовался бесправностью атлетов стран «третьего мира» (имеются ввиду африканские страны), обирая их. Журналист отметил, что агент не просто мошенник, а настоящий злодей. А Лэдбрук обвинил представителя СМИ в том, что тот своими публикациями подорвал его профессиональную репутацию, и теперь он испытывает серьезные трудности с заключением новых контрактов.

Среди пострадавших от деяний этого менеджера оказались и британские спортсмены. Бегуньи Джастина Хислоп и Сара Стрейдлинг засвидетельствовали, что нуждались в деньгах, поэтому и принимали участие в соревнованиях, на которые их возил Лэдбрук. И ранее Ян весьма внимательно относился к их нуждам и всегда помогал им. Но теперь ситуация изменилась. Успешное выступление Хислоп и Стрейдлинг (вторая и четвертая) на марафоне в Дании в мае этого года до сих пор не конвертировались в призовые. В общей сложности только за одно соревнование менеджер не передал своим клиентам 7 тысяч долларов. Организаторы соревнований подтвердили, что деньги они уже давно перечислили на счет Яна Лэдбрука.

Лэдбрук признал, что его у его бизнеса возникли серьезные проблемы, поэтому он влез в долги и не может выплатить своим подопечным призовые, но будет стараться решить эту проблему.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Долги, менеджер, легкая атлетика, новости федераций