Допинг-контроль

Дмитрий Косинский получил двухлетнюю дисквалификацию, марокканцы Фуад Эль Каам и Азиз Лабаби – на полгода. Виктор Конте продолжает разоблачать.


Украинский копьеметатель Дмитрий Косинский будет дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов. Отстранение от соревнований закончится 19 августа 2013 года. Положительной стала допинг проба атлета, взятая на командном чемпионате Европы в Стокгольме в июне этого года. ИААФ не сообщает название запрещенного вещества, найденного у Косинского. Косинский на этом турнире выиграл, в лучшей попытке показав 81.29. Теперь и результат, и занятое украинцем место будут аннулированы. После этого победителем станет занявший второе место Сергей Макаров (81.20), швед Габриэль Валлин (80.88) поднимется на вторую строчку, немец Маттиас де Зордо (77.86) – на третью. В общекомандном зачете первая тройка не изменилась. Сборная России – первая – 386 (было 385), немцы – вторые 332.5 (было 331.5), украинцы – третьи – 292 (было 304). Четвертыми остались британцы, у которых теперь 290 очков. Также будут аннулированы результаты выступлений Косинского на молодежном чемпионате Европы в Остраве (8 место) и пятое место на Мемориале Знаменских в Жуковском.

Марокканские бегуны Фуад Эль Каам и Азиз Лабаби дисквалифицированы на 6 месяцев. У обоих спортсменов положительные пробы были взяты на соревнованиях Primo Nebiolo Memorial в Турине 10 июня. Эль Каам стал вторым в беге на 1500 м (3:36.73), а Лабаби победил с личным рекордом на дистанции 5000 м - 13:14.07. У Эль Каама также будет аннулирован результат турнира Odlozil Memorial в Праге, который прошел через несколько дней после Турина и где он стал победителем (3:35.93). Лабаби лишится личного рекорда на 5000м, а также результата 7:45.16 в беге на 3000 м на соревнованиях в Страсбурге, прошедшие через 2 дня после Турина. Срок отстранения марокканцев закончится в январе 2012 год.

Скандально известный Виктор Конте утверждает, что все ведущие спринтеры употребляют запрещенные препараты. Конте – основатель и президент компании Balco, которая находилась в Калифорнии и позиционировалась как центр спортивного питания. На самом деле Balco занималась разработкой и распространением запрещенных препаратов, улучшающих выступление спортсменов. Виктор Конте отсидел за нарушение закона и вышел на свободу в 2007 году. С тех пор он занимается разоблачениями, которые касаются ведущих атлетов последнего десятилетия. Конте утверждает, что половина элитных спортсменов все еще применяют запрещенные препараты. «Я уверен, что перед делом Balco 80% атлетов сидели на стероидах, сейчас количество использующих допинг составляет примерно 65%», - сказал Виктор Конте в интервью для La Gazetta dello sport. И прорыв в ямайском спринте он связывает с использованием запрещенных методов. «На чемпионате мира 2001-го спортсмены одной из стран Карибского бассейна (не с Ямайки) рассказали мне, как доктор их национальной команды снабжал их тестостероном, ЭПО и другими стероидами. И те же информаторы сообщили, что перед Олимпийскими играми в Пекине ямайские спортсмены применяли те же методы, который я разработал еще в Balco. У меня нет доказательств, но вам надо лишь посмотреть на их результаты».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Допинг, дисквалификация. новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Допинг, дисквалификация. новости федераций